加载中…
个人资料
小胖和猪猪
小胖和猪猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839,436
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Fedora学习笔记一-------------安装

(2009-05-08 15:13:08)
标签:

fedora

机构库

java

开源

资源管理

it

分类: 计算机

   准备机构库的开源软件,以前玩过DSpace,现在试试Fedora如何,没搞明白什么东东,花了一天时间装了RedHat的Fedora10,一个Linux的系统,今天发觉不对,和资源管理一点关系都没有啊,才知道搞错了,重新找资料,上了Fedora的官网(http://www.fedora-commons.org/),先下个系统装装看,既然是java的,自然支持windows版本。

   下载有安装版和源代码两种方式,初次接触,自然先从安装版开始,用java -jar 命令解压缩即可以直接安装,系统自带tomcat和数据库,不过习惯用MYSQL了,还是选择Mysql作为数据库。

   安装版本为3.1,有三种方式,可以选“custom”,反正有提示的,用不到的就选false,不过关键的地方是windows环境下需要保证几个重要的环境变量:JAVA_HOME、FEDORA_HOME、PATH、CATALINA_HOME,安装完毕需要修改%FEDORA_HOME%/install/install.properties,把几项参数设为windows格式。

   启动Fedora服务,通过%FEDORA_HOME%/server/startup.bat即可,然后通过client目录下的fedora-admin成功链接,说明安装成功,今天就到这里,下周开始好好了解一下Fedora。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有