加载中…
个人资料
豆子
豆子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,568
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

魅力女人  著名主持人赵娜专访

(2009-01-03 16:44:46)
标签:

赵娜

福建台

主持人

春晚

马祖之光

吴宗宪

曹启泰

魅力女人 <wbr> <wbr>著名主持人赵娜专访 

 

    相信福建的电视观众都看过这样一档精彩的电视节目《综艺先锋》,也相信很多的小朋友都喜欢看《酷酷小童星》,那么您也一定记得节目中亲切活泼的女主持人吧。她就是本期魅力女人的主人公赵娜。作为福建电视台收视率极高的综艺类节目主持人,赵娜给大家带来了许多的笑声和快乐,对电视,对舞台充满着无比激情的她,用所有的精力去制造时尚娱乐。今天就让我们走进赵娜,一起去感受电视带给她的激情。

 

    上世纪九十年代初期,中央电视台《综艺大观》的开播,让当时节目类型单调,娱乐方式匮乏的电视荧屏开始有了新的活力,《综艺大观》这个集相声、小品、歌舞、杂技、魔术等各种文艺手段于一体的新节目样式让观众眼前一亮,同时这个节目在当时也影响了一大批的中国少年,从此他们开始了解综艺节目,甚至并向着这个方向迈进。当时的赵娜就是一个被点燃了综艺主持梦想的青春期女孩。

   

    怀着对舞台,对主持工作的梦想,1996年,赵娜考入了北京广播学院,开始接受专业系统的播音主持的学习和培训,在广院学习期间,他们学习的最多的还是新闻播音,而她所向往的文艺播音则很少接触,但是在广院的学习依然带给她很多的收获,让她能够在主持这条道路上一步步走到今天奠定了很好的基础。

   

    2000年,大学毕业的赵娜来到了福建,开始担任福建电视台的节目主持人,最初的时候担任大型周末直播娱乐节目《周末大转盘》的主持工作。2001年,开始主持以《周末大转盘》为前身的娱乐节目《综艺先锋》。通过不断的摸索和积累,赵娜逐渐形成了自己的风格——清新、活泼、时尚又不失大气的主持风格,得到了电视机前观众朋友和同行的认可和好评。

 

    当时《综艺先锋》这档节目让赵娜稳坐福建电视台综艺节目当家花旦宝座,成为“福建十佳主持人”,并获得中国电视金鹰奖优秀主持人提名奖。一直到现在电视台大大小小的晚会都能见到她的身影。

    在2005年和2006年,她更代表福建电视台成为央视春晚的“新春使者”,在全国35家地方电视台的主持人“张灯结彩大拜年”中闪亮登场,并且连续两年出现在央视元宵晚会的舞台上。

    2007年和2008年两年,赵娜代表福建广播影视集团远赴台湾,和曹启泰,吴宗宪等台湾主持界的大哥级主持人一起主持“妈祖之光,相约东南大型电视综艺晚会”,她端庄大气的舞台表现,受到各界好评。

    然而,已经获得了很多荣誉的赵娜,现在却对获奖产生了一种莫名的心理障碍。

 

    如今的赵娜并不仅仅是主持人,还是节目导演和执行制片人,从台前发展到幕后,节目的策划、内容设计、现场拍摄、后期制作都要兼顾,一天忙到晚,与其说她的工作很时尚娱乐,不如说是她用所有的精力去制造时尚娱乐。

    虽然,台前和幕后有着很大的差别,但是在赵娜这里他们就很好的结合了,而在这个过程中,赵娜也体会到了别人体会不到的双重的快乐与成就感。

 

    作为福建电视台收视率极高的综艺节目主持人,赵娜给大家带来了许多的欢笑声和快乐,而她时尚的形象让人感觉非常亲切,更让小朋友们喜欢电视上的赵娜姐姐。主持《酷酷小童星》,让赵娜成为了小朋友们心中的偶像。

 

    作为主持人,经常出现在屏幕上,不可避免的被观众审视,所以赵娜也不可避免的被观众评论着,当然听到称赞的声音,大家都会开心;与此同时,不认同甚至是贬损的声音也会随之而来,不过赵娜都会以很平常的心态去面对观众的评论,如果她觉得观众是对的,那么她会去改,会做的让观众更加满意。

   

    在舞台上我们看到一个活泼亲切,个性张扬的赵娜,而在台下的赵娜,却是非常安静的,她的知性,她的典雅,更让她拥有了一种内在的气质。

    不知道该说是综艺节目成全了赵娜,还是赵娜成全了她的综艺节目,但是现在的赵娜就在综艺节目这条路上前行着,现在的她对综艺节目的爱,已不再是最初时的那种他所谓的虚荣的喜欢,而是真正的喜欢。

 

    赵娜说,在今后她想自己制作一档电视节目,一档类似《可凡倾听》那样有深度的访谈节目,但是与《可凡倾听》不同的是,这个节目不需要有特别深的深度,而赵娜就是想以一个普通女人的身份,去用心听对方讲述他们的故事,在他们的故事中学到更多的东西,从而也能够提升她自己。她会更用心地为观众带来更精彩的节目。

                                                                      (编导武思 手记)

 

敬请关注福建电视台体育频道TV8《女人时间》

播出时间:

    首播:  1月2日(周五) 18:20

    重播:  1月3日 (周六) 10:00

                            18:20

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有