在西班牙东海岸拉风·9
(2014-06-12 16:12:04)
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旅游塔拉戈纳海景古罗马露天剧场古罗马马戏场 |
分类: 驴影浮光 |
晚餐在自诩“三星级”的私家小店“加拿大饭店”吃喝很爽,觉得小店西班牙大婶的家常菜虽不上大雅之堂,但
失意的早餐也许会带来一天的不顺,带着一肚子的不顺心开车上路。塔拉戈纳有两个著名的旅游点,一个是山上的“古罗马引水渠”,一个是海滨的“古罗马露天剧场”。由于时间关系两者必舍其一,权衡再三决定去海边问候一下地中海。
车停在与海岸线隔着两条马路的道边,刚拐过楼群就看见了海。
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名符其实的海景房。日本在泡沫经济时期就有很多退休老人到西班牙来买房安度晚年,据说西班牙的房产总是物超所值。后来到了丹麦也听说有很多退休老人结伴来西班牙购置房产,夏季在凉爽的北欧消夏,冬季来西班牙过冬。
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一人来高的
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网络资料:
塔拉戈纳(加泰罗尼亚语:Tarragona)位于西班牙加泰罗尼亚自治区东南部地中海沿岸,是塔拉戈纳省的首府,面积64.6平方公里,人口260,152人(2005年)。
塔拉戈纳是西班牙加泰罗尼亚塔拉戈纳省的首府,邻近地中海,主要讲卡斯蒂利亚语和加泰罗尼亚语,气候属地中海式气候。
塔拉戈纳北距巴塞罗那有1个多小时车程,南临瓦伦西亚,是古罗马时期伊比利亚半岛上的重要城镇之一,城内城外都尚保留着古罗马时期的遗迹,如斗兽场、罗马水渠等。
地中海棕榈树点化出地中海沿岸的典型风貌
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网络资料:
关于塔拉戈纳的城市起源有一个加泰罗尼亚传说认为,公元前2407年伊比利亚人的祖先土巴人(Tubal)将其命名为Tarraho,塔拉戈纳的真正开埠年代不详。在古罗马时代,这座城市被命名为TARRACO,是 Hispania Tarraconensis的省会。另有一种说法这座城市最早由腓尼基人取名为“Tarchon”,意思是“城堡”。
在法兰西第一帝国和西班牙帝国的盟国之间展开的“半岛战争”(1807至1814年)中,英国名将约翰·默里General
Sir John Murray, 8th Baronet,1768
年–1827年)
原以为能见到迷人心窍的碧蓝海水,结果天公不作美加之逆光,本来热辣的沙滩竟变成这副鬼模样了。
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塔拉戈纳应该是一座历史悠久的城市,但除了局部的古迹外,没看到欧洲其他城市的那种老城区。难道也是为了发展经济而给拆了?
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来之前还以为地中海挺友善的,这天看起来却如此的不好客。莫不是冷冰冰、硬梆梆的早餐开始在胃里作祟,分泌出无以名状的酶和微生物影响大脑和情绪。
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拍岸惊奇
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顺着海岸边似有似无的小路有一搭无一搭地溜达着
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连野草开出的花
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一段看似新砌的墙部分已经坍塌了,南欧人做事就是糙啊,这样的豆腐渣工程在北欧绝不可能见到。但南欧人的艺术思维却比较活跃而大胆,北欧人则显得拘谨内敛很多。所以最理想的是一栋建筑由南欧人来设计而由北欧人负责施工。丹麦人听了肯定会很不服气,因为丹麦也是一个很讲究艺术设计的国家。
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从这个角度看,海岸线很美,但沿岸的建筑布局杂乱无章。看来城市规划处于失控状态。
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大老远的就注意到了这四棵棕榈树,觉得很有型。
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像一群侠肠义胆、人永远无法离间的发小儿。
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离开了发小儿棕榈树,开始和岸边的礁石套磁。
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可是总被这群视觉丑八怪给搅和了,又想起那顿很不搭的早餐。
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镜头拉近一看,礁石上有三个大学生模样的青年人在读书,一凰双凤,不会是三角恋吧。男青年穿着一条雪白的裤子,怕是难以坐下来了,只好一直站着秀身材。
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石窟的胃口也不小,貌似也是早餐没吃饱。
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猫下老腰耍一把萌
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白裤青年还真是舍得坐下了,怕是女伴掏出了一块香帕吧。
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正在偷窥得上瘾,抬头忽见半空中团起一坨怪云,想起那句话:人在做天在看,赶紧打住吧。
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这张乏善可陈,当时不知想拍啥,反正早饭还没消化掉,一切皆有理由推脱。
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夏季里沙滩上一定会上演比基尼惊艳
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顺着小路继续往前摸
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看到一座古城堡,但不像是古罗马时期的。
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开始围着城堡的城墙转,试图找到一个入口。
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又见金边龙舌兰,忍不住又浪费一次快门的寿命。
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回来网络上查了一下资料,原来这里叫做“女王堡”(El Fortí de la Reina),是十八世纪“西班牙王位继承战争”(1701年-1714年)期间修筑的一个军事堡垒,战后被废弃。1927年时曾有人试图在此投资在城堡中修建一座酒店和赌场,其后又陆续有计划被建设为水疗中心、餐厅的,但由于各种原因均未实现,至今仍然空着。
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以为走了好远,其实就在原地转悠着。
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三青年脚下的海水格外地蓝得浪漫,莫非是为情所染?
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另一边是豪宅海景房
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海涛有节奏地击打着海岸边的礁石,亘古未变。
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棕榈树干
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奇松横卧
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一支因折断而干枯的棕榈树叶像一根倒垂的羽毛
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女王堡南面临海,北面为苍松拥簇。
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终于找到了城门,但锁将军把门不得而入。
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早春的西班牙,早春的塔拉戈纳。
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有鸽子在棕榈树上做巢安了家
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回到租借的雷诺车边,不幸的事发生了,前风挡上被贴了一张违章停车的罚单。
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前一天在巴塞罗那时因为被警察告知周末四点前车位免费,而这天也是周日所以竟然忽视了停车缴费的问题,不知怎的盲目乐观,下车就急着往海边奔。后来仔细一看路边就有自动售票机,此时叫苦也晚了。罚单金额70欧,小鸥凭着点儿西班牙语底子读后说如果24小时内接受处理罚金酌减。于是乎向来往零星的路人打听到哪儿去缴费,银行?连问了几个人都说不知道。一对热心的年轻人看到罚单金额这么大深表同情,还特意到自动售票机去查看了一下规章制度,也没有提及向谁缴费和如何缴费的问题。
这时想起的一个笨办法是在路边等着,直到管理员再次巡视到这里。可这么干等下去也没个谱儿呀,谁知道要等两小时还是四小时,而且本来计划在此游览的时间也不多,还要继续赶路,古罗马露天剧场之类的美事儿就更甭提了。边往热闹的地段走着,边想主意。忽然看见马路对面有一座加油站,也许加油站的老板知道。果不其然,老板不但知道去哪儿缴费,还特意画了一张草图。接过地图千恩万谢赶紧步行去找。也许是由于匆忙,也许老板觉得很好找,地图上少画了一个路口,其中又费去不少周折。最后终于找到,原来是设在一座大型地下停车场内的停车管理机构。没商量,一口价对折,现金支付。好歹把这件事处理掉再次回到车上时时间已经耗掉了一个多小时。
寻找缴费处的路上远远望见了古罗马露天剧场,可是此时已经无心情和时间去游览了。
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这是一次惨痛的教训,罚金是小事,时间和心情是金钱买不来的。后来想想这个道理近乎于安身方可立命,安居才能乐业。
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这以后每到一地先把停车的事搞妥才敢离开。
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缴费途中所见
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古罗马马戏场遗址(
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别了,心存隐痛的塔拉戈纳。
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待续