北德边城的五脏六腑(十一)

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来时从奥廷(Eutin)前往普伦的路上中间有一个小站(其实两地相隔也只有两站地),巴德马伦特格雷姆斯米伦(德文:Bad Malente Gremsmülen),名字超长,地方却很小。如果说吕贝克是德北的一座小城,普伦是一座小镇,这里充其量算作一个小村落。这里傍着美丽的迪克湖(Dieksee),拥着一个迷人的小湾,当时就决定回程时下来走走。正好在火车上遇到一位德国老绅士,他介绍说周日火车每小时一班,这样我们中途下车多看一个地方而不必另买车票。因为只要不是对号入座,旅客当天在所购买车票的区间内是可以自由上下车换乘的,这点对于游客来说方便而节省。
日语里有一句成语:ただより安いものはない,意思是:没有比免费更便宜的。那么就看看这次“免费”之旅能带来什么意外收获吧。
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日语中“旅行”和“旅”是具有不同涵义的。“旅行”是指有目的、有计划的旅游或商旅;而“旅”是一种无目的、无计划的漫游、甚至野游,从中油然而生的漂泊感和随意性在历史上曾衍生出许多俳句的诗意。
当时正值太阳即将落山的时刻,入眼的一切景象都像是浸泡在瑰红色的葡萄佳酿中,泛着微醺的陶然。想起当天早晨拍的吕贝克火车站,像是品尝了两瓶风味截然不同的葡萄酒,感谢这一天的起始和结尾都有这么好的阳光为伴。
下车后随意选择了沿湖的一条小土路,抓紧时间赶场。一是距下班火车只有一小时的时间,二是落日的步伐跑得也飞快,光线几乎瞬息万变。
迪克湖畔的Fährhaus Gremsmühlen Fam Runge小旅馆
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寂然无声的倒影
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提前入睡的小码头
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夕阳中的迪克湖王子饭店(Hotel Precise Dieksee Bad Malente)。有王子饭店在这里安家,看来人气很旺。
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湖畔烂了一截的原木长椅,阳光从湖面反射过来,平添了光影的生机。
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林木被来自底部的光源打亮,像是影棚里怀着不安、装着镇静的型男。
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沿湖布满了大小旅馆,旅游旺季时游客一定比当地居民数量多得多。
夕阳照亮了树叶的底部,这个景象还挺稀罕。
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这是聚集在影棚里的另一大群嫩模,侧光照亮了窈窕、还未发育出丰满曲线的身条。
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影棚中的光源在这里
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湖边一只绿头鸭赶在日落前享用最后的晚餐,吧唧吧唧频动的长嘴巴泛起一圈圈的涟漪。
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老年模特队的队员们也不毫不含糊,走起台来腰身婀娜,看来其中没有得颈椎病的。
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这几乎是迪克湖的全貌了,湖中的四个小黑点也是馋嘴鸭而非四小天鹅。
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路边一侧是湖水,另一侧就是这样被湖水熏醉、东倒西歪的树木。
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镜面般平静湖面上功夫高手的凌波微步
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又是一道令人恨不得携手终老的栈桥
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天堂中如果也有湖泊,不过也就这样了吧?
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走到这里路被几棵大树粗鲁地拦住去路,再往前走怕是要进入李鬼出没的地界儿了。时间也不够,原路返回。
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落日像一块沉甸甸的金锭向湖中坠去,纤弱的云朵再也休想用兰花指张手托住。
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耳畔响起电影《铁道游击队》中那首土琵琶伴奏的插曲:西边的太阳就要落山鸟,为啥湖上这样静悄悄……
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面对这样的美景,一路上竟只有这只不甚悦耳的快门咔嚓咔嚓地响着,这要是在国内的话岸边肯定里三层外三层地排满了大竹炮、小竹炮、无敌兔+小白之类组成的火炮阵。
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胭脂越抹越厚,妆色越扮越浓。
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红颜薄命,等待她们的将是阴冷的黑暗。
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天黑下来后不知什么见不得阳光的怪物会冒出来,世上哪儿都一样。
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没想到这一天之“旅”的落幕竟然这样华丽而完美,无语。
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太阳完全消失时,正好回到小站附近按时赶上回程的火车。此时,天空洁净得连个把UFO都没有,无趣。