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熊牙公路:高山湖泊
早上照例8点起床。出来玩的几天,我们早睡晚起,休息的很好。早上吃了香喷喷的蛋炒饭,开车上路。今天要穿过整个黄石公园8字形的右半边。黄石公园太大了。即使不停开到东北门都要2,3个小时。更何况我们一路上总是停车走走看景色。
再次经过黄石湖。冰渣子在太阳的映衬下银光闪闪

路上还看到了灰熊。。可惜屁股一直冲着我们。公园巡警ranger很警惕,一直提醒人们保持距离,孩子都要留车上,熊饿极了还是会攻击人的。

开车沿途风光:草原湖泊雪山

因为车窗外的景色,让我们一路开车都很享受

黄石8字形右上方,是lamar valley。这里是一大片草原,也是野生动物常出没的地方。

看到一群人在架着长筒望远镜,知道肯定又是什么罕见野生动物(肯定不是大野牛)。

原来是wolf 狼。这是我第一次在大自然环境下看到狼(动物园的除外)。

Samuel下车后看到狼,掉头就要回车里。小样,害怕了

中途停车上厕所。不得不说,这里虽然是最大化的保留自然生态,但是作为旅游景点,厕所还是经常能看到的,真的给游客带来很大方便。尤其是有孩子的,小孩子有时急着上厕所真是憋不住。
Samuel上完厕所,对着远处的雪山和骷髅树(88年大火烧死的枯树),挥着小手,用稚嫩的童音大喊“bye bye
骷髅树,bye bye大雪山”。这个画面常出现在我脑海里,觉得小孩子真是单纯善良而快乐。
路过tower fall瀑布,停车走下去开瀑布.很壮观落差也很大的瀑布。

继续开车上路,出了东北门,马上能看到熊牙公路牌

开出东北门就是一个小镇cooke city,我们停车吃午饭。此时下午2点,Samuel在车里睡着了。

小镇非常小,饭店也就3家。估计长住人口就十几户。这里的冬天太严酷了

饭店的餐单上,还是各种汉堡。其实这家的汉堡很不错,新鲜的牛肉末,grill成8分熟,每份汉堡的肉饼都是现做的,而不是快餐连锁的流水作业。不过连续吃了几天汉堡,对于我来说再好吃也就是个汉堡,吃顶了


吃过午饭,继续上路。。北美大陆分水岭落基山脉就在眼前

路过很大一片湖泊。湖面是透彻的淡蓝色,非常好看

湖面上都是冰。父子俩跑下去打雪仗

Samuel生长在炎热的沙漠型气候的AZ,看到雪,感受着凛冽的寒风,异常开心

也许这里的景色不是最美,但是我们在这片淡蓝色的湖面上,却开心的不得了,也玩了很久

沿着熊牙公路继续开,温度越来越低,太阳也几乎不可见

一路都是很陡的爬坡,

路的尽头好似天边。。路两边的积雪很厚

越往上开积雪越厚,是我们车的2倍高。很难想象这里的冬天会多冷。。


Samuel生长在炎热的沙漠型气候的AZ,看到雪,感受着凛冽的寒风,异常开心

也许这里的景色不是最美,但是我们在这片淡蓝色的湖面上,却开心的不得了,也玩了很久

沿着熊牙公路继续开,温度越来越低,太阳也几乎不可见

一路都是很陡的爬坡,

路的尽头好似天边。。路两边的积雪很厚

越往上开积雪越厚,是我们车的2倍高。很难想象这里的冬天会多冷。。


自然拍,笑的也自然多了。

熊牙公路的标志处

照片里的雪山口貌像熊的牙齿。所以得名熊牙公路

5月底这里仍然寒冷。远处的湖泊仍被冰雪覆盖。高处不胜寒,这里无法生长任何树木

山顶上狂风劲吹, 天地之间,仿佛除了我们,就是这些绵延的远山了

狂风扑面,几乎把人吹到,确实让人领教了冰川之巅的威力。

五月天山雪,无花只有寒。只有看到这样的风景,才真的体会到唐诗的绝妙

风声实实在在就在眼前长啸怒吼。

Samuel被风吹的也跟着怒吼

离开熊牙公路的海拔最高处,一路往回开。积雪越来越薄

越往下开,积雪已不见,出现了茂密的树木森林。
这一整天几乎都是开车在路上。Samuel的表现再次让我和老公感慨:这娃出来玩太给力了,坐在后边自娱自乐

回酒店的路上,再次路过lamar valley,又看到这种时速80迈(130公里)跑的比车还快的鹿pronghorn

又是大野牛在路上

堵了一排车

elk 麋鹿。5月底黄石也刚开园不久,积雪也刚融化没多久,草也刚刚长出来。据ranger讲这些野生动物都是饿了一冬才有吃的,身上的肋骨还都清晰可见。

自然界有趣的现象:bison顶角。公bison为了抢母bison,互相顶角,赢的那个才有资格和母bison交配

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这是我们在黄石公园的最后一天了。明天会继续前行大缇顿国家公园(grand teton)。
看风景的人在路上