加载中…
个人资料
杨清华说风水
杨清华说风水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,175,449
  • 关注人气:3,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

起名用字要因人而宜

(2014-09-19 08:33:44)
标签:

起名

改名

姓名

五行

喜用

分类: 起名

文:杨清华

我们知道一个好的名字,首先一点是要符合命主的八字用神的需要,其次姓名笔画要吉祥,然后要考虑字的音、型、意。但是很多朋友用软件评分的方法给孩子起名,或力求标新立异,或者追求所谓的“大气”、“高大上”恨不得起个名字就成了皇帝、就成了首富,还有的朋友坚持说属马的属羊的起名必须要有带草的,属龙的必须带水的等等,而往往这些会事与愿违。今天杨老师就和大家说说起名用字的一些道理。起名用字要因人而宜

1、首先就是要考虑对命格是否有五行的补益作用,而这一方面的考量,是需要专业的命理分析,找到喜用神,也就是喜用的五行,只有喜欢的、有用的五行才是真正的有所补益,再次批判“五行缺什么补什么”,这绝大多数是要出现偏差的。

2、千万不要用生僻字,这一点非常重要,有的朋友给孩子起个名字,恨不得把康熙字典翻出来,尽找那些别人没用过的,其实这样往往会使得孩子个性乖张孤僻,不合人缘,有的还会因为名字多为人不认识,而招人厌烦。

3、望子成龙望女成凤是好事,但是不要轻易去给孩子起过大的名字,比如天、宇、宙、帝等,这些字就像一个沉重压力,如果不是非常强旺的命格,根本难以支撑,结果随着年龄的增长,很容易出现问题,带来不利影响。还有的名字寓意太大或期望值太高,比如万成、全有、永强等等,这些名字虽然含义和期望吉祥,但太过直白,反而使人易觉庸俗。

4、名字是要用一辈子的,一个中正和顺的名字对着婴儿你会觉得“老气”,但要考虑这个名字在20岁、30岁乃至一生都要去用的,如果名字过于可爱、过于幼稚,小时候用起来没有任何问题,一旦离开家门,出去上学、工作,很快就会觉得这个名字不合适了。

以上是常见的一些姓名用字易出现的问题,名字就是一个人出身立世的招牌,彰显的是一个人的精气神,打个比方,我们都喜欢和脾气好、有能力但不张扬又亲和的人相处,名字也是这样。因此有个好名字,不一定就能成功,但想成功,就要有个好名字,至少不能阻碍自己的运势。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有