加载中…
个人资料
宋家泰
宋家泰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,647
  • 关注人气:7,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

愿逝者安息!

(2010-08-25 23:29:02)

愿逝者安息——伊春空难我很难过

 

今早,看到晨报、早报头版,伊春空难,飞机在着陆的时候,居然断成两截,42人遇难。很愤慨,刚刚同胞在大巴上,被菲国前傻逼警察现傻逼警察害死了10个,现在,又被巴国的烂飞机害死了42个。

     下午,遇难名单出来了,我从愤慨变得很难过。

     因为空难的遇难者中,有一个我认识的人,成都市劳动保障局胡昌年局长。他们去哈尔滨开会,在去伊春考察的途中遇难。同机还有人力资源和社会保障部的18人,估计他们是参加同一个会。

     今年3月,为了未来森兰的前期定位,我们去成都考察楼盘。因为胡局长是我们李总十几年的朋友,3月21号那天正好是星期天,成都新国际会展中心正在开糖酒会,胡局长请我们这些“上海朋友”,吃边上的黑鱼头火锅。火锅很好吃,胡局长很诚恳。虽然有糖尿病,但他还是和我们喝了几杯。我说重庆现在想在旅游市场分成都一杯羹,现在从重庆去西藏的机票得到政府的补贴,很便宜。重庆政府希望大家去西藏,都到重庆打尖。胡局微微笑道,那你们为什么还要从成都去九寨沟?(春节前我们去九寨沟旅游,也叨扰过他。一回生,两回熟,我们期望他到上海看世博会,三回就是老朋友了。可惜!可惜!没有三回了!)。

     我哈哈笑道,因为重庆没有宽窄巷、因为重庆没有锦里、因为重庆没有春熙路。胡局微微笑道,重庆有渣滓洞,白公馆么。

     我跟胡局说,我老家村子里有娶四川女人的,非常能干活,特别能吃苦,认真过日子,和气对乡邻,比我们河南女人强。胡局微微笑道,河南的女人也不差。

     就这么一个重朋友感情的、谦逊的、诚恳的人,说没就没了。

     李总下午很难过,我也是。

愿逝者安息。

愿逝者安息!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有