加载中…
个人资料
吕布凡
吕布凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,224
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一件必然会被扔掉的衣服

(2009-11-15 20:50:23)
标签:

衣服

一份

荣耀

旁观者

money

丢掉

杂谈

分类: 《思维工具》


                   一件必然会被扔掉的衣服

                             

                                                           文\吕布凡

 

    一个年轻女子,在大街上挑选一件衣服,在她眼里,有这样一种假设,那就是,当她穿上了这件衣服或者是戴上了正在挑选的某种饰品,她就会以为全世界的人民都在注意着她的变化,而且是朝向美丽方向的变化。

   

    在挑选的过程中,任何不在乎她的情绪的人,任何否认了她的“期许”的人,统统会被视为“没有审美”,也可能这位女子便因此就任性地和陪购者生气,不管陪购者是母亲,是孩子,还是看上去没有耐心的“另一半”,人们陪同这样一位女子挑衣服的时候,所有的选择,其实只能汇总出一个选择,那就是称赞。告诉她,:“这衣服,你穿上很好看。”好像,言下之意还有,“这个衣服就是这样子的,别人穿上未必能够怎样,而你,就是此人,你,穿上则精彩纷呈,美丽异常。”

    某些时刻,旁观者就促成了一笔交易,不管此时的女主角是刚领了工资,还是从同学手中借来money,她为了不辜负旁观者的称赞,买下了,买下了一份虚无缥缈的荣耀和称赞。

    时隔不久,衣服自然而然被下一批带着荣耀到来的新衣服淘汰,早先的衣服顺势通过各种形式被主人扔掉。


    是好友告诉我,原以为失去彼此就会你死我活的一对情侣分开了,引发乐此文的产生。那对情侣中的其中一位在分手之后,竟然惊奇地发现,原以为很慎重很小心选择来的,原以为离开便不能活下去的,现在主动丢弃了,其实也能活,而且无比轻松。

    ......我说,这如同一件衣服。总是会经历被挑选、被遗忘、被潮流淹没,直到被替代。

    明天,必然会带走今天的一切。被带走的可以是困难,可以是一切荣耀,可以是一份工作,可以是一件不牢固的感情,可以是一件经过精心挑选的女士外衣。

   

    在还以为满世界的人都在为她而瞩目的时候,慢慢地走向一个必然,那就是,终会过去。

    剩下的是什么?有的什么也没有剩下,有的剩下了的部分叫“意义”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有