加载中…
个人资料
鲁迅的文
鲁迅的文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,437
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国第一尊虚云老和尚法身蜡像!快来瞻仰一下

(2016-12-29 14:49:38)
标签:

中国

第一尊

虚云老和尚

法身蜡像

瞻仰一下

分类: 智慧禅语

        前段日子

        广西桂平龙华古寺举行了

       “中国第一尊虚云老和尚法身蜡像安座法会”

        小编看到图片,直呼犹如真人再现

        快一起瞻仰一下

http://p1.pstatp.com/large/14190004765bdebb387b

http://p3.pstatp.com/large/141c000632e859adc4da

http://p9.pstatp.com/large/141d000242667f068e9f

http://p1.pstatp.com/large/141d0002426803a77c6b

http://p1.pstatp.com/large/142100023e90ebcc6cde

        看到这些照片时,小编表示惊呆了!

        蜡像也太逼真了吧!

        好想近距离亲眼瞻仰

        看过之后,也更是怀念虚云老和尚

        他坚持苦行百余年

        历坐15个道场,重兴6大祖庭

       荼毗之后,得五色舍利子数百粒

虚云长老

http://p3.pstatp.com/large/141c000632e5741ccfc6

        虚云长老(1840—1959),籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。

http://p3.pstatp.com/large/141d00024269beac4183

        虚云长老十九岁时出家为僧,一年之后到福州地区的涌泉寺找到了妙莲和尚,并且接受他的具足戒。

        经过二十年的清修之后,他在四十岁那一年决定要朝拜五台山,希望可以报答父母的养育的恩情。

        虚云长老当时从普陀山出发,每走三步就要拜一拜,这一路上受到了许多的考验和挫折,但是在饥寒交迫之下他的心反而越来越明朗。

http://p9.pstatp.com/large/142100023e9122bd99d7

        三年后终于达成了自己的愿望,到达了五台山地区。

        在经过了这次的考验之后,虚云长老看到了文殊菩萨的金身,后来在这个地区阐教将近二十年的时间。

        在虚云长老的生平中,他在这里停留的时间几乎是最长的。

http://p3.pstatp.com/large/142100023e926a2e1fb2

        虚云长老在1953年的时候开始创建中国佛教协会,同时担任名誉会长的职位,并且在不久之后成为政协委员。

        他的一生依靠着一个拐杖一个斗笠走遍了许多的地区,在1959年的时候离开了人世,此时虚云大师已然一百二十岁。

http://p1.pstatp.com/large/141d0002426a37bbf3bd

        虚云长老生平为佛教做出了许多的贡献,还为后世培养了许多的高僧以及居士。

        他门下出现的著名人物有十多位,其中释一诚 、释传印两位大德高僧先后担任中国佛教协会会长。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有