加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《国际财务管理》模拟试题(一)(选择题)

(2010-12-08 10:23:55)
标签:

财经

国际财务管理

国际企业

答案

期权合约

教育

分类: FINANCE

《国际财务管理》模拟试题(一)(选择题)
1.国际财务管理就是()
A,组织国际企业财务活动,处理国际企业财务关系   B,研究财务管理原理和方法   C,比较不同国家财务管理制度差异   D,组织跨国公司财务管理
答案:A
2.评价国际企业财务活动是否合理的标准是()
A,国际财务管理的内容   B,国际财务管理的环境   C,国际财务管理的风险   D,国际财务管理的目标
答案:D
3.国际企业财务管理的最优目标是()
A,产值最大化   B,利润最大化   C,每股盈余最大化   D,企业价值最大化
答案:D
4.国际财务管理环境分为静态和动态财务管理环境的划分标准是()
A,按环境与企业关系划分   B,按环境变化情况划分   C,按环境与国家关系划分   D,按环境包括范围划分
答案:B
5.某企业2003年度的税前利润为3200万元,该年度的利息费用为900万元,则该企业的利息保障倍数是()
A,1.125   B,4.6   C,4   D,5
答案:B
6.将一种货币调换成另一种货币时,为了避免汇率变动风险,常常采用()
A,掉期交易   B,远期交易   C,择期交易   D,即期交易
答案:A
7.假设某期权合约金额为DM20000,协定价格为$0.5520/DM,当即期价格为$0.6010/DM,则该期权合约的内在价值为()
A,$61100   B,$980   C,$5900   D,$690
答案:B
8.一国货币单位兑换另一国货币单位的比率称为()
A,外汇行市   B,标价方法   C,真实汇率   D,远期汇率
答案:A
9.当一定数额的本国货币只能兑换较少的外国货币时,说明()
A,本国货币升值   B,国际汇率下降   C,外国货币贬值   D,本国货币贬值
答案:D
10.影响纯利率的最基本因素是()
A,资金的时间价值   B,资金的风险价值   C,资金的供求数量   D,资金的投资回报
答案:C
11.利率划分为市场利率和官定利率的标准是()
A,利率之间的变动关系   B,按债权人取得的报酬   C,在借贷期内是否不断调整   D,利率变动与市场的关系
答案:D
12.出口商所在地银行向出口商提供的信贷被称为()
A,出口信贷   B,进口信贷   C,卖方信贷   D,买方信贷
答案:C
13.提出财务拮据成本和财务代理成本概念的资金结构理论是()
A,MM理论   B,营业净利理论   C,净利理论   D,权衡理论
答案:D
14.下列诸因素中不会引起国际证券投资违约风险的是()
A,公司劳资关系紧张   B,公司经营不善   C,公司财务管理失误   D,政治发生重大变动
答案:A
15.衡量期望报酬率不同的各投资项目的风险程度的最佳指标是()
A,标准离差   B,风险报酬   C,标准离差率   D,方差
答案:C
16.国际共同投资基金的特点主要是()
A,单一的投资者   B,投资对象单一   C,投资风险分散   D,兼职人员管理
答案:C
17.经营期限终了但还能继续使用的投资项目的终极现金流量的确定方法是()
A,市场价值法   B,收益现值法   C,清算价值法   D,重置成本法
答案:B
18.企业管理当局对购买利润中心采取以完全成本为基础的转移价格定价方法是()
A,成本加利润法   B,边际成本法   C,交易自主定价法   D,双重定价法
答案:D
19.国际企业税收管理的目标是()
A,设法偷税   B,努力漏税   C,主动抗税   D,合理降低总税负
答案:D
20.为了使国际企业的整体纳税额减少,由高税国子公司向低税国子公司的出口业务应采取()
A,市价策略   B,议价策略   C,高价策略   D,低价策略
答案:D

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有