《组织行为学》2007年1月试卷选择题。
(2010-12-05 12:26:32)
标签:
亨利答案组织行为学激励理论年功序列教育 |
分类: FINANCE |
《组织行为学》2007年1月试卷选择题。
1.以了解某一社会现象的现状,特点和发展过程为目的所进行的调查研究,称为()
A,描述性研究
B,预测性研究
C,归纳性研究 D,解释性研究
答案:A
2.理想的行政组织体系理论的提出者是()
A,亨利@甘特
B,马科思@韦伯
C,玛丽@福莱特 D,亨利@法约尔
答案:B
3.为了克服由于命令的统一原则而产生的信息传递的延误,专门设计了一种分层管理,以沟通信息,及时处理问题。这项设计被称为()
A,管理方格图
B,韦伯行政管理图
C,质量圈 D,法约尔跳板
答案:D
4.在生产管理中,创造了线条图来对产品生产活动进行计划调度和控制的人是()
A,弗兰克@吉尔布雷思
B,亨利@甘特
C,泰罗 D,亨利@福特
答案:B
5.在现代管理中,以终身雇佣制,年功序列晋升,年功序列工资制为特点的管理体系被称为()
A,美国式管理
B,德国式管理
C,日本式管理 D,英国式管理
答案:C
6.在组织设计实践中,由各类小组形成的混合体所组成,这些小组分别负债特殊的职能领域,这种灵活性组织结构是()
A,网络结构
B,蜂窝状结构
C,母性结构 D,矩阵结构
答案:B
7.根据沟通理论,属于正式沟通渠道的是()
A,小道消息
B,社交场合
C,食堂的午餐 D,员工会议
答案:D
8.行为改造型激励理论中被称为“认知理论”的是()
A,归因理论
B,挫折理论
C,强化理论 D,公平理论
答案:A
9.在围绕“人的本性”来论述人类行为规律的学派中,把人的本性假设为懒惰,缺乏进取心,不愿负责任,缺乏理性的理论是()
A,X理论
B,Y理论
C,M理论 D,Z理论
答案:A
10.奥尔德弗的ERG理论认为人的需要是由三个层次组成,这三个层次是()
A,成就,权力和情谊
B,生存,关系和谐与成长
C,生理,安全和自尊 D,成就,成长和生存
答案:B
11.按照马斯洛的需要层次理论,情感属于()
A,安全需要
B,社会需要
C,尊重需要 D,自我实现需要
答案:B
12.在激励理论中,被称作“社会比较理论”的是()
A,综合激励理论
B,期望理论
C,认知评价理论 D,公平理论
答案:D
13.根据归因理论,通常被看作内因的原因是()
A,努力程度
B,任务难度
C,运气 D,机遇
答案:A
14.被称作日常管理决策的决策类型是()
A,战略决策
B,战术决策
C,策略决策 D,业务决策
答案:D
15.西蒙提出的决策标准是()
A,满意标准
B,质量标准
C,信息标准 D,公正标准
答案:A
16.在人格类型中,总是不断地驱动自己要在最短的时间里干最多的事情,并对阻碍自己努力的其他人或者其他事情进行攻击,这种人格类型是()
A,内向性格的人
B,外向性格的人
C,A型人 D,B型人
答案:C
17.下列冲突中,属于群体冲突的是()
A,厂长同科长之间的冲突
B,直线管理人员同职能专家之间的冲突
C,工会与管理层之间的冲突
D,科长同科员之间的冲突
答案:C
18.在冲突处理过程中,采取的不合作和自我肯定的行为意向是()
A,竞争
B,回避
C,协作 D,迁就
答案:A
19.在阻止和减少冲突的方法中,采取求同存异,避免把意见分歧公开化的做法属于()
A,拖延
B,回避
C,转移目标 D,和平共处
答案:D
20.在变革的方式中,改良式变革又被称为()
A,激进式变革
B,“风平浪静”式变革
C,“激流险滩”式变革 D,计划式变革
答案:B
1.以了解某一社会现象的现状,特点和发展过程为目的所进行的调查研究,称为()
A,描述性研究
答案:A
2.理想的行政组织体系理论的提出者是()
A,亨利@甘特
答案:B
3.为了克服由于命令的统一原则而产生的信息传递的延误,专门设计了一种分层管理,以沟通信息,及时处理问题。这项设计被称为()
A,管理方格图
答案:D
4.在生产管理中,创造了线条图来对产品生产活动进行计划调度和控制的人是()
A,弗兰克@吉尔布雷思
答案:B
5.在现代管理中,以终身雇佣制,年功序列晋升,年功序列工资制为特点的管理体系被称为()
A,美国式管理
答案:C
6.在组织设计实践中,由各类小组形成的混合体所组成,这些小组分别负债特殊的职能领域,这种灵活性组织结构是()
A,网络结构
答案:B
7.根据沟通理论,属于正式沟通渠道的是()
A,小道消息
答案:D
8.行为改造型激励理论中被称为“认知理论”的是()
A,归因理论
答案:A
9.在围绕“人的本性”来论述人类行为规律的学派中,把人的本性假设为懒惰,缺乏进取心,不愿负责任,缺乏理性的理论是()
A,X理论
答案:A
10.奥尔德弗的ERG理论认为人的需要是由三个层次组成,这三个层次是()
A,成就,权力和情谊
答案:B
11.按照马斯洛的需要层次理论,情感属于()
A,安全需要
答案:B
12.在激励理论中,被称作“社会比较理论”的是()
A,综合激励理论
答案:D
13.根据归因理论,通常被看作内因的原因是()
A,努力程度
答案:A
14.被称作日常管理决策的决策类型是()
A,战略决策
答案:D
15.西蒙提出的决策标准是()
A,满意标准
答案:A
16.在人格类型中,总是不断地驱动自己要在最短的时间里干最多的事情,并对阻碍自己努力的其他人或者其他事情进行攻击,这种人格类型是()
A,内向性格的人
答案:C
17.下列冲突中,属于群体冲突的是()
A,厂长同科长之间的冲突
答案:C
18.在冲突处理过程中,采取的不合作和自我肯定的行为意向是()
A,竞争
答案:A
19.在阻止和减少冲突的方法中,采取求同存异,避免把意见分歧公开化的做法属于()
A,拖延
答案:D
20.在变革的方式中,改良式变革又被称为()
A,激进式变革
答案:B