"A" Thing Steals The Show. Again!

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A代表Assistance协助;A可以是Alter改变;A等于Accessory附加物;A可能是A-Z无所不包的;但没有人规定A不能是An Accidentally Leading-Supporting Role不小心成了主角的配角。
由Frida Giannini开创,Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo Piccioli续写的神话,如流感病毒一样在整个时装界畅通无阻地蔓延扩散,令人毫无抵抗和免疫的能力。很多有志之士无比坚持,非女装设计不读,却意料不到,在世道开放宽容的今天,配饰设计师也有出头天,连带着,在有些正式的时装发布会上,配饰比新装还抢镜。
有人说对D&G Spring/Summer 2009的设计没什么想法,却一眼就被Dolce & Gabbana Spring/Summer 2009吸引住。这句话说得很有道理。我一看开场,精神马上就满格,纵然室外是灰沉沉让人昏昏欲睡的午后。
美国名人们与Dolce
& Gabbana之间的爱慕是双向的——这是由背景中那首Kanye West的《Love Lockdown》得出的结论。“I'm not loving you, way I wanted
to, what I had to do, had to run from you......”
由暗至光,开show。
“哦!我对Natasha Poly已经到了反胃翻白眼一心想着如何摆脱她的地步,Models.com下次更新恐怕要把她从Top
6直接拉拔到'Top Money Girl'或者'Top Icon'中。”
非礼勿视,主角要紧。
“睡衣?睡衣装的开场是噱头吧?”
大半场已过,越看越心寒。
“原来睡衣装只是作掩眼法用的陪衬品,Dolce &
Gabbana这次要sell的是那些闪灵灵带肩带的中型信封包和如踩高跷的高跟凉鞋。”
以正常思维分析,实际上没多少人敢穿款式略加修改图案原汁原味的睡衣改良套装(还是它们确实仍是睡衣?),毕竟大众的鉴赏力和理解力并没有因为Marc Jacob和Miuccia Prada而进修到专家的级别。亮红扁宽圆形的及膝裙像印花红包,尤其是Karlie Kloss穿着的那套,堪称滑稽,春节时穿着去拜年是相当应景。
夸张的花纹,袖型和裙型,还有配饰中的配饰——睡衣装,预示着你别旨意在正常的日常社交场合能穿着出门并得到积极的回应。而这些高回头率的套装甚至还不是出现在礼服的部分,至于最后的那些“娇艳欲滴”的完全可算是婚纱的晚装,我只能安慰自己那是Dolce和Gabbana两人偷懒之作。
夸张的线条和造型是很抢眼,但归根究底,我们应该着眼于美好的事物,例如这些闪灵灵带肩带的中型信封包和如踩高跷的高跟凉鞋。
看Chloé让人心情复杂,其中以Chloé高层和它的淑女老顾客们的心情最为五味翻陈。
送走了叛逆但镇得住场的Paulo Melim Andersson是为了重拾当年Phoebe Philo剪刀下清新自然但大气的风光,但在新官上任的Hannah McGibbon手中,除了粉嫩轻松的颜色和依旧爽朗的妆容发型之外,Chloé变得害羞,幼稚,整体就像Riccardo Tisci未接手前的Nina Ricci;还尴尬地和Proenza Schouler装了款,同样的轮廓不同的等级。要有怎样厉害的联想力才能让80年代的宽肩夸袖和21世纪的Chloé产生共鸣?可圈可点的只有Hannah McGibbon对硬质质料的尝试运用,这点和Prada的实验性观念相近讨。衣服不值得细看,只能把注意力都放在垂涎那些巧舒适的平底凉鞋。
如果只能二选一,Chloé的淑女们会选做punkie还是baby?
(原文转自我最喜欢的时尚博客之一 -
sogno的博客)