加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大的钱事今生

(2012-03-08 22:17:41)
标签:

恒大

亚冠

冠军

屠韩

体育

分类: 璀璨乾坤

   

    恒大为什么会成功,因为恒大有钱,但光有钱还不行,还得花到点上,否则你穷的只剩下钱的话,估计也就是一身的铜臭而已。所以我们说,恒大屠韩,不光是有钱有投入,而是步步到位,一个子一个子的砸到了关键点位上,要不怎么说,中国足球这些年确实没少砸钱,但钱砸下去真正听到响的截至目前为止,仅此恒大一家别无分号。

   没钱能不能玩足球,能玩,但玩法不一样,一般情况下也就是三两好友聚个会约个时间踢上两脚而已,之于职业足球,没钱,还真就没法玩,你看欧冠,再看西甲、英超、意甲什么的,凡是这些玩的比较轰轰烈烈的职业足球,离开了资本运作和资金投入还真就不灵,所以我们说,没钱,可以玩玩业余足球,真要是玩玩职业足球,玩玩有点档次有点水平的职业足球,没钱的话,玩不起不说,玩蛋去不假。

    曾经有这么一个经历,2000年初我在北京的原始森林《工体周边酒吧》晃悠的那些日子,一到夜幕降临,原始森林就开始花灯初上,一长溜的能把你的眼睛晃花的豪车,一般意义上上的宝马奔驰就别提了,你在原始森林邀约个文艺女青年就开个宝马奔驰的你都不好意思,一水的一字排开,那场景,就不仔细描述了,总之比较个什么车展和拍卖会的绰绰有余,没钱还真就玩不起。

    那么,有钱了,就一定能玩好职业足球吗。这又是一个哥德巴赫猜想的命题,等同于先有鸡还是先有蛋差不多。我给出的答案是否定的,假设你玩不好的话或者你玩的方式没玩到点上,你就是再有钱也不好使,还是应了那句老话,拿钱能够摆平的事儿那都不叫事儿,但要是拿钱都不好使的话,这事情可就没法整了,露怯不说,搞不好还真得搁车歇菜了。之前不就有新闻说,那啥,央视大楼前的宝马,隔了一年了还停在那里,据说是某大款相中了某位女主持,买辆X1愣往里送以为如何确生生被人家给拒了,这叫什么,这就叫有钱不好使,有钱烧香烧不到点上就连神鬼都要闹罢工。

    这就如同中国足球这些年,钱没少花但就是听不见响,更好比你在原始森林不一定就能泡到妞那是一个道理,有钱不假,但还是要花到点上,要不然你看那个什么俄罗斯大亨的切尔西,钱没少花吧,结果怎么样,就跟中国足球的过去时差不多,还有那些位西亚富豪,家门口如何,曼城怎样,都不咋地不说,有那个能马尾巴栓豆腐提得起来。

    这事情就是这样,有钱不假,但还是要讲究一点花钱的范儿。恒大的花钱范儿我觉得就很好吗,不出手则以一出手就是大手笔,这就有点像春秋战国时期楚庄王的意思,那不就是不鸣则已一鸣惊人吗,要么不干要干就干好,买的几杆洋枪就很对路,所谓的好货不便宜便宜没好货,讲的就是这个例子。

    不仅如此,恒大花钱的同时很明戏,中国足球积弱多年,不是一两杆洋枪洋炮就能立马见效的,你要想冲出亚洲,你要想在亚洲扬名立腕,你就得把钱花到点上,你就得先找个谙习亚洲足球玩法的专家号号脉儿,李章洙那不就是现成的会当凌绝顶,一览众山小吗。否则,整天喊着哭着冲出亚洲走向世界,却总想着欧洲足球来拯救自己,那不是眼高手低那又是什么。

    请来李章洙就是恒大花钱范儿的点睛之笔,这钱也就相应的花到了点上,但仅仅只是这个想必恒大还不至于屠龙。中国足球发展到今天,有那个是赢一场球就奖励1000多万踹的例子。有钱不假,中国也从不缺做市场营销挣到大钱的高手,但真正缺少的是公司牛逼后如何分利的水平,分利做不好你就是再有市场你也得倒闭,管理再严你不让人家挣钱你也是空中楼阁海市蜃楼。

    要知道,堡垒往往是从内部被攻破的。这也就是恒大,重赏之下是有勇夫不假,那也得看看有谁真敢像恒大这么敢使真金白银的。还是那么一句老话,千金散尽还复来,财散人聚,人聚财聚,天下的事儿,再大的事儿都离不开这个理儿。恒大几个亿砸下去,看似花钱如流,但收益非浅,不只是既提升了中国足球的档次又提升了自己的声誉,这可比在央视买个标王要划算得多,再说了标王算什么,那只是硬广告,恒大玩的是软推荐,而事实也正是如此,不是还有那么一句话吗,软刀子有时候要比硬功夫更好使,恒大这一把钱花的,那可是花到了点上,名利双收不说,家喻户晓那是一定的。

    所以,之于中国足球和迫切要和国际足球接轨的发展思路而言,不仅仅需要口头上的锐意改革,也得需要大量的子弹投入。毕竟,真要是真心实意的把中国足球的水平提高一个层次,那种说大话花小钱的做法那是过时了,学学人家恒大的钱事今生,朱骏同志不就很好吗,这不就率领上海申花阿内尔卡蒂加纳什么的一群人跟上来了吗,那国安鲁能泰达人和万达呢,你们都还等什么呢,唯恐酸菜都凉了……

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:北京必胜
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有