加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中超!2012……

(2011-12-13 20:40:24)
标签:

中超

阿内尔卡

邵佳一

国安

恒大

申花

体育

分类: 叱咤风雷

中超!2012……

    相关2012中超的猛料还真不少,大有雷霆万钧横扫千军之势。

    以往,我们总觉得恒大花钱玩足球就已经很是老鼻子了,总批评人家房地产商急功近利只管自顾自,左一个孔卡又一个穆里奇的,动不动就上千万人民币或者几百万欧的,老百姓和球迷那叫一个心疼;现在看来,这很可能只是今年的行情,跟明年的各类情况相比,估计很可能只是中国足球崛起的冰山一角,再用白话文来形容那就是小巫见大巫。

    先说今年的中超颁奖典礼,如果是我,我就不会去张罗这么一个典礼,“中华脊梁”似的,让人家笑话。一个全线在男女世界杯和男女奥运会甚至男女亚洲杯和男女亚运会均是显著没戏的项目,就是有些奖项我觉得不如就找个快递或者物流什么的,即节俭又高效还低调,有什么不好。虽然这并拦不住中超典礼在央视体育鸣锣开道净水泼街,一点也没妨碍年底前发发红包,我甚至一度奇怪,那足协领导不都是号称要默默奉献甘当中国足球之崛起的铺路石吗,可什么是铺路石呢,又有谁真正研究过或者想过。

    后来又发现央视的焦点访谈和之后的新闻1+1以及新闻面对面,全面上马有关中国足球的话题,看来是风向变了,之前是假赌黑汹涌,央视全面封杀中超;现在是大力发展足球运动,关注老百姓真正关注的事情,这2012,这中超联赛,看来一定是要复播不可了,非但仅仅只是复播,还得是疯播。

    这还只是央视一家的举措,估计其他强势媒体也不会闲着,中超,中国足球,在党和国家的亲切关怀下,又将迎来忽如一夜春风来,千树万树梨花开的红火局面。在这种宏观调控强势拉升的大背景下,如果我们还要以原有的眼光来看待曾经很牛逼花钱的恒大,那就有点过时了,那就有点搞不清形式跟不上脚步了,现在玩足球,玩中国足球,那得是见血,以前为革命刺刀见血,现在为足球钱袋子见血。

    你有钱算什么,让你有钱你才能有钱;所以,越有钱越想有钱,越有钱越想有钱就越得花钱,这才有了一幕幕有关阿内尔卡,再有关德罗巴,还有关古蒂,没有关朴智星李东国等等的喜剧;而且,这还不算完,更大的手笔听说还在后头,鲁能、国安、浐灞、泰达、绿城、建业、富力等等还都没有出手,据说什么前世界和欧洲双料冠军也要来踢中超,我还想呢,别是巴斯滕吧,真是巴斯滕呀,是来当教练吗。

    不光是这些,还有什么南美足球先生,现役的巴甲小伙儿,以及什么非洲先生搞不清楚是不是原始部落还是现役黑客,也有北美足球小子和亚洲足球先生等等,甚至就连颇有名气的邵佳一这样的海外球员都开始回归本土,乍一看上去还真热闹,级别都不低,谁都不是省油的灯,不是MVP的就是VIP,据说还是什么足球MBN,总之一定不是那位前不久刚刚逝世的足球博士。

    中超这是要干嘛,这是要疯呀,答案肯定不是,这不由得让我想起来日本J联赛开始之初,花重金引进了济科、苏格拉底、莱因克尔、斯托伊科维奇等等的大牌球星,显然这些球星在那个时候年岁都比较大,基本上属于即将或者已经过气的球星;但不可否认的是,也正是这一笔价格不费的投入,才换来了今天日本足球的多元化腾飞,至少是亚洲范围内的领先。

    而中国足球抑或是中超,事实上也曾走过重金聘请外援外教的路子,但相比起来我们的投入和聘到的球星,显见的在价格上和质量上都和当年日本J联赛有着本质上的差距,也就不难奇怪,基本上同时期搞的职业联赛,为什么一个龙飞在天,一个则是凤凰下架,再怎么描写,也遮不住中国足球抑或是中超外表光鲜内在草包的现状。

    那么,是不是说加大投入引进大牌就一定能把中国足球和中超搞上去,我觉得也不一定,你想呀,阿内尔卡一年拿多少,一个多亿,何止一个申花国内球员的总和。而这足球又不能仅是一个球星就可以解决全部的事情,万一咱们国内球员潜意识里边再有点“谁牛逼谁一个人玩去” 的变态心态,别说他是阿内尔卡,你就是梅西来踢,穆里尼奥来教,几十亿的美金储备做后盾,也没戏。

    2012,你把大牌请来了,你让海归回来了,你给中超松绑了,但你能玩转阿内尔卡吗,你能玩转中超和亚冠吗,你能让投入的子弹不打水漂,砸下的金钱一定叮当乱响吗;对吧,你有效果还好办,没效果怎么办,还办不办,还有没有大心脏,还能不能引进更加现役的大牌,这些到目前为止还都只是未知数;这不由得让我想起了美国精彩大片《2012》里边的两个镜头,一是没顶之灾,二是诺亚方舟,不是生存就是死亡,爱谁谁吧,就这么着吧。

    中超,2012的疯狂,是没顶之灾还是诺亚方舟,即将全球首映……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有