加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大不是样板戏

(2011-07-11 21:29:45)
标签:

中超

恒大

国安

体育

分类: 璀璨乾坤

星星/0428号新浪独家焦点赛事评论

恒大不是样板戏

    中超目前有一种风气很不好,真的,动不动就提出某某某应该怎么怎么滴,某某某应该去效仿某某某,我觉得这种言论很幼稚,要知道,恒大就是再有钱,再如何的一骑绝尘,他也只不过是一个实验品,能否嫁接成功还得看时机效果,即便就算他目前是中超最强,也不一定就能在亚冠上牛叉,相反还很有可能更惨,更何况,一枝独秀不是春,百花齐放才能春满园,就算是恒大模式最终能够一定的成绩,你能说全国的足球风格和运营模式均应如此吗,都是一个妈生的吗。

     我认为,恒大不是样板戏,国家也早就过了只能排演红灯记、白毛女、红色娘子军这些样板的特殊年代,不能动不动就鼓吹文革的那一套,来不来的就非得让中超的球队全像恒大一样,非但不会有啥好果子吃,搞不好兴许还不如没恒大更好。

     中国人喜欢一窝蜂,尤其是中国足球,比如前些年在聘请外籍教练的问题上,我们就曾经一窝蜂的试验过打鸡血和甩手疗法;比如,聘请前南教练的时期,从国家队到国奥队再到俱乐部,几乎清一色的都是欧洲拉丁派在掌门,这足球水平没怎么涨上去,反倒是拉丁舞和交际舞的水准大增,仔细一琢磨,合着这些教头原来都挺喜欢搂着俺们中国妹妹跳舞呀。

     再一个,前南教头不吃香了以后,就统统改为韩国教练了,那也是一窝蜂的来了十好几位,虽然还是没见到中国足球水平的飞速提高,但有一点我们要承认,当时的中国曲棍球或许就是被这种现象所感动也请来了韩国人金昶伯,要不然怎么说,中国足球一窝蜂请韩教,自身虽然不咋地,但对于中国曲棍球的成长和发展还是起到了深远作用。

     千万要切记,中国足球要发展一定不能一窝蜂,无论任何细节都得谨记这些个教训。当然,恒大目前在中超风头正盛保持不败或许可以成为个别球迷和媒体去鼓吹和号召的稻草,但我觉得,即便就算是恒大一株独秀,那又怎样。

     之前的十连冠的辽宁和大连以及鲁能,那个不比恒大还要牛叉,哪个不是一骑绝尘,但是,中国足坛每逢一骑绝尘出现的时候,随之而来的就是黑色三分钟、红色5.19、灰色的打死也不出线等等,甚至,曾经的一骑绝尘都是浮云,辽宁几番生死徘徊在生死劫,鲁能姥姥不疼舅舅不爱,大连就更是不值一提,到处被欺负的满地找牙,又赶上核辐射传言,估计跳海的心都有了.显著的不靠谱.

     所以,不要被所谓的表面现象所遮蔽,看事情不能只看表面更要看他的发展规律,就中国足球的种种迹象表明,凡是一骑绝尘出现的时候,绝不是什么好玩意儿,恒大的这个怪物也没就啥值得特别效仿.

     还有就是恒大这几个外援的质量,先前的300多万和400多万美金的外援,事实上他们的身价基本上是以对折或者砍下个一二百万,可想这里边的水分,我就不想多说了,还有就是这个孔卡,估计也是祖坟冒青烟闹得,要知道巴甲MVP不是巴萨MVP,搞得这哥们自己都说做梦都没见过这么多钱,别说自己花不完,估计就是自己的儿子、孙子都花不完。仔细一琢磨,言下之意咱们也就不好细追究了哈,明眼的人一看就明戏,无需过多解释。

     那么,为什么恒大还要一味的投入呢,这个,我觉得之前万达老板王建林的一句话或许可以点睛。他说,既然领导有指示,自己又有实力,社会意识有需要,那就拿出个几亿做作贡献,引进几个加码高的外援,搞一下青少年形象工程,也算是一种交差。另一方面,无论是万达还是恒大,事实上再花钱方面还是有计划的,计划既然已经做了出来就得花完,要不然明年的消费计划又怎能加码呢。

     反倒是北京国安才是真正值得中超球队好好学习的榜样,包括恒大在内,要好好看看国安是怎么玩中超,又是如何持之以恒17年如一日支持中国足球的,那可是蝎子拉屎独一份,中国最好没有之一.甚至,就在恒大还没有敲定孔卡之前,国安早早就着眼于明年亚冠,早早就搞定了塞内加尔一前一后的黑风双煞,更难得可贵的是,还在执著的追逐小谭和张远,获得了明年的首选权.就这一份深挖洞广积粮的长远眼光,就够中超全体喝一壶的.

     别再无知的叫嚣效仿恒大了,讲出来让人家笑话,倒不如好好学学北京国安,学学国安的按部就班和韬光养晦,学学国安的小药治大病,学学国安的为振兴中国足球17年如一日的执著……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有