加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,928,968
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宏远缘何总是孔子搬家

(2011-01-29 09:53:38)
标签:

cba

海斯里普

行为艺术

华南虎

广东宏远

体育

分类: 叱咤风雷

星星0382号独家作品

宏远缘何总是孔子搬家
    宏远又输了,但这一把貌似输的不是一般的窝囊,之于前几场实力而言,好像宏远还有个神马外援不到位,内外结合不顺的客观理由,但这一次估计就连他们自己都感觉不好意思,五大主力都在,强力外援到位,还是主场,对手又弱基本可以是准降级的球队,如果CBA允许降级的话,没道理不赢呀,怎么还是一如既往的孔子搬家—竟是输呢。

    原本在这场比赛之前,宏远宣布引进了强力外援海斯里普,这哥们真不白给,不像神马老大和街球王的,一来就得到37分3篮板,彻底扭转了球迷们一直指责广东宏远引援不利的流言,甚至有人就拿海斯里普和死神帕克对比上了,至少海神的独门绝技篮下拉拉提还是有点水平的,空中接力以及打板入筐的弹指神通还是有的,按理说,补强了如此高水平外援的华南虎,胜利理应呼啸而来,怎么还是打不赢呢。

    我就奇怪呢,仔细想了想还是百思不得其解。正在纠结之际,孩子放假回家了,一回家就告诉我今年又是100+,下学习稳定住的话依旧是三好学生。听到这里我恍然大明白了,年年三好学生或许真就不是什么新闻了,万一那一年要不是三好学生了,这新闻才真的是大发了。

    想想也是,广东宏远在CBA拿冠军拿到手软,拿到让球迷们视觉都出现了疲劳,这就好比是选美比赛,非得是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同不可;你想呀,这满世界漂亮的美女多了去了,你就是有闭月羞花沉鱼落雁之貌你也得一辈子只能有一次拿桂冠不是,充其量聊不低了也就是个梅开二度,万一真要是敢连中三元的话,就是大家明理不好说还让不让别人有活路了,估计暗地里也得嘀咕你一定是被潜规则。

    所以,我觉得,宏远之所以从双三连冠的巅峰跌落尘埃,不在于是不是外援不到位的问题,也不是伤病困扰侵袭的情况,更不是主教练执教水平的原因,而是事实上都是让疲劳给闹腾的,这里讲的疲劳,一是审美视觉上的,二是行为艺术上的,总之宏远的新赛季玩的之所以心跳,全都是让疲劳这两个字给闹腾的。

    从审美视觉上来讲,一般就是我们统称的企业VI标识,大家基本上都是见怪不怪了,这么多年以来称王称霸的早已经提不起兴趣了,一看又是华南虎,闭着眼睛都能想得起来又该是个很扫CBA的情况,横扫的次数多了,也就快成扫大街的了,甚至都不如冷不丁的玩一把纸老虎来的痛快;如此,这气场就无形中降低了不少,而一旦气场的降低,你想这冠军的气数也就算是到头了。

    再一点就是行为艺术,统筹为企业的CI,代表着一个行业领头羊的整体形象。但我们仔细回想一下宏远今赛季以来饿种种行为艺术,比如,男篮打群架的问题,再比如被批像个娘们似的绵软,又比如三分球投不进,二分球又捡不起来,这是不是比较往年而言就属宏远今赛季的幺蛾子特别多,至少从行为艺术上而言,李春江昨晚大闹技术台就是一个非常明显的破罐破摔的例子,怎么看怎么像心浮气躁输不起的感觉,也就不难看出宏远输球的答案,那就是缺少激情,没有新意,球员自然就显得打不起精神,有点像蔫萝卜少水的意思。

    而一个缺少激情和创新的球队,可不就像是孔夫子搬家竟是输吗。可我依然觉得,宏远的问题不是什么天大问题,目前铺天盖地而来的失利很可能只是暂时的,胜利迟早还会是扑面而来滴,就看华南虎如何度过视觉审美和行为艺术这两大疲劳期,不只是一支球队如此,一个企业甚至一个行业均是如此,客观发展的社会规律既是如此。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有