加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,928,258
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宏远鼓破遭万人乱捶

(2011-01-20 10:04:53)
标签:

cba

朱芳雨

外援

广东宏远

体育

分类: 叱咤风雷

星星0374号独家作品

宏远鼓破遭万人乱捶

    要说目前CBA最大的新闻是什么,相信全国球迷的感觉都一样,那就是除非广东宏远赢球了不可;这事情整的真是滑稽,广东宏远貌似现在输球还真有点家常便饭的意思,10年功业一朝被毁不说,甚至都没有一丁点可以挽回的余地,这球一旦玩到这种地步,离着总崩溃的日子也就不远了。

    宏远的情况确实很糟糕,主要体现在一下几个关键环节上,一是在一号位组织后卫的人选上,一直拿不出一个像模像样的球员,无论是刘晓宇还是陈江华都显得比较稚嫩,稚嫩到风不吹不倒,风一吹就倒的地步,挑大梁也就无从谈起,个人觉得除非宏远换外援,并且是能够在1号位上两肋插刀拔刀相助的首发级外援,否则,就以目前宏远的组织能力而言,还梦想卫冕冠军的话,那可真就是对于中国篮球总体水平的羞辱。

    二是宏远的外援使用有问题,说白了再没有特别抢眼的外援能够加盟的时候,李春江的执教能力备受质疑,这也是缘何李春江无法竞聘男篮主教练的原因。还是拿昨晚广东和浙江的这场球来比喻,外援哈里森总是从2号位接应的位置上流窜到1号位组织的位置上;这还不算,这位老外兄弟还总是喜欢有事没事的就自己出风头,也不管有没有更好的机会和位置就总是自己强行出手,显得自己就跟救世主是的,其实说白了广东队昨晚的几次将比分追近都和国内球员的努力有关,但几次又被对手拉开并最终失利可都和这位外援兄弟有关,但直到整场比赛结束,也没看到传说中的春哥,是如何有着过人的调教外援的路数,这不能不说是一个传奇的开始就代表一个传说的结束。

    第三,也是最关键的一点,就是朱芳雨的这一点上的哑火;以往,宏远也不是不能打逆风球,也不是没有经受考验,也有外援不利关键的时候掉链子,但这些事实上都因为一个人的存在反而屏蔽了,也就是说正是由于朱芳雨的神准,广东宏远的一些急需解决的弊病被优化和隐身了,直到朱芳雨受伤病影响之后,宏远的病根几快病入膏盲,再不下功夫整肃、整顿、整理、清洁和清除的话,别说今年很可能是冠军不保,就是明年乃至于后年就想咸鱼翻生估计也是没戏。

    这一点上,不能不着重的再强调一下,本赛季以来,朱芳雨的竞技水准大有下降的趋势,一是宏远没有可轮换的球员顶替他,也就只好苦使唤他,造成了积劳成疾伤病来袭的现状;二是男篮打架风波之后,朱芳雨突然没有了以罚代投这一对手死地的杀器,而这个杀器正是他以往练就的杀手锏也是吃饭的家伙,几个哨子下来往往能够成为扭转乾坤的看家本事。但现在在看看朱芳雨的投篮,这个在昨晚的现场解说中就已经表扬过了,我们就不好总是揪着人家8投1中的小辫子不放了,但你好意思就连罚球也不进吗,毕竟你不是奥尼尔也不是铁臂阿童木吧,罚个球就真的就这么难吗,看来还真是心态上出了大问题,有道是心魔难除,心病难去呀。

    广东输球已然不是CBA的什么太大的新闻,倒是广东要真是赢上那么一两场反而成了头号热点,而造成这种局面的关键所在,就是上述三条所阐述的理由,所谓的破鼓万人捶讲的就是这个道理,之于广东男篮而言,暴风雨来的早了些,甚至比往年都要早,被席卷而过。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有