加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,105
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男篮夺冠让邓华德稳如泰山

(2010-11-26 21:30:30)
标签:

邓华德

王仕鹏

王治郅

亚运会

男篮

卫冕

体育

分类: 叱咤风雷

星星2010/0349独家作品

男篮夺冠让邓华德稳如泰山 

    之前,有一种说法,说是男篮能够进入决赛并拿下冠军,事实上是因为有两个人在发挥绝对作用,一个是福将王仕鹏,一个是悍将王治郅,如不是这哥俩唱的二人转,别说是决赛了,按理就是半决赛都进不了。

    这里。我觉得有必要纠正一下,尤其是一些比较激进且脑袋被挤的南粤球迷,不要以为王仕鹏就能够代表一切,毕竟篮球还是需要5个人来玩的,至少朱芳雨这一把亚运会没啥好起色,真正的牛人是王治郅,那是一面用“鲜血”染红的战旗,有酸楚更有坚韧,这才是真汉子的真本色。

    再者,男篮为什么能夺冠,或许其中一个最重要的原因被大家忽略了,诚然,王治郅和王仕鹏固然彪悍不假,但如果没有邓华德一切很可能皆是浮云。要知道,之前没有邓华德,也是同样的这帮子人,貌似还有一个NBA的南粤大前易建联,但是一个亚锦赛,还不是照样没戏,真以为波斯的圆月弯刀都是纸糊的,但也不是任谁都能潇洒走一回的。

    要我说,男篮夺冠,王治郅和王仕鹏居功至伟不假,但千万不要忽略或者藐视二王身后的一个人,这个人就是国际主义战士,中国国家男篮的主教练,美国人邓华德;如果不是邓华德,二王是不是还有这么好的成色,王仕鹏我不好说,但至少王治郅还是比较赞同的,毕竟,王治郅当年的西部烽火路不是白走的,那是一定见过世面的,也是吃过西餐的,明白这里边的厉害的。

    我觉得,邓华德还是可圈可点的,至少在以下几个方面还是值得我们学习:

    一是知人善用,王仕鹏再有运气,王治郅再彪悍,如没有他们背后的邓华德也是白费,在这一点上,你不能不服老外事实上确实不是吃素的,虽然他们也是号称和尚(外来的),但至少邓华德很明白,要想扬名立腕非得让二王两肋插刀不可,虽然不知道邓华德是怎么整的,但我猜测至少是促膝长谈过;而看上去,二王也是心悦诚服就是这么干的,至少是不留余力的在玩命呢,就凭这一点,邓华德这个外来的和尚还是很会念经的,最起码明白人脉那是绝对不可少的。

    二是善于排兵布阵,比如他很清楚应该把全场焦点的目光都聚集在大致一个人的额头上,但私下里他会狡黠的让丁锦辉首发或者张庆鹏以及孙悦和刘炜施展车轮大法,即便就在王仕鹏5犯离场的不利情况下,邓华德事实上只作了两个指示,一是造犯规,二是扩大防守只让韩国人在外线浪投决不允许进入圈定腹地,头脑之清醒,思维之敏锐至少说明中国还是有能人的,不只是仅仅只有姚明的,就凭这一点,邓华德无愧是难得一遇的帅才,难怪韩国队在最后的时间都已经崩溃了,除了放弃也就没有其他的选择。

    三是有点老爷们的野性,这也是邓华德所特有的气势,至少他的所作所为都在明确一个信息,俺之所以咆哮之所以骂人,还不是为了俺自己的球员,也就不奇怪为什么男篮球员一旦有点肢体上的吃亏他就会暴跳如雷,不可谓不是爱兵如子呀,几成团结如一人,试看全亚洲有谁克敌;如此,更加不难奇怪就是男篮的兄弟们,不仅打球像野狗,就是打架也得像野蜂,俗称一窝蜂,要么不出手,一出手就是亮剑,没看见李云龙都说了吗,兵熊熊一个,将熊熊一窝,就是抢战利品,也得是官兵一致,管他是友军还是敌军。

    这就是我眼中的邓华德和邓华德的中国男篮,你就是说破大天,人家世锦赛和亚运会的两重好礼就在那里明摆着呢,相信只要不是白内障就一定看得见的,之前中国男篮在亚锦赛上的晦气基本上已经是一扫而空,而带领大家完成这个任务的,就是邓华德且没有之一,无论球迷是不是还有地域上的观念,事实上都已经没有关系了,源于就是历史不容篡改、功劳不容抹杀、成绩不容质疑。

    邓华德,一个篮球领域的国际主义战士,用他自己的方式,带领中国男篮重返亚洲巅峰,就凭这一点,他的饭碗应该是稳定的,而饭碗一旦稳定了,很可能就要玩真的了;毕竟,中国男篮的任务绝不是一个亚运会冠军就可以满足的,而是一定要从黄海迈向蓝海的,那么,有些条件还是要满足邓华德的,好戏才是刚刚开始呢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有