加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,929,753
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邓华德到底招谁惹谁了

(2010-10-17 10:37:56)
标签:

邓华德

广东

篮协

朱芳雨

斗殴

处罚

不公

体育

分类: 叱咤风雷

星星独家作品2010/0314

 邓华德到底招谁惹谁了
篮协的处罚真的是耐人寻味,场上动手打架的罚叁万,场边的主教练罚伍万,也不知道这是什么意思,还是篮协领导在处罚决定的头天晚上都喝多了,生生让人感到奇怪。

奇怪一,主教练到底主要是负责教练什么的,一般情况下,主教练理应是负责技战术水平的吧,至于说思想教育和赛场纪律我觉得应该是由领队来负责的吧;所以说,为什么说篮协表扬领队这一次做得好,积极并努力的去劝阻队员,原因就在这里,责任就得分清;至于说邓华德在场上群殴的时候,为什么在场下表现的有点措手不及,想必老外也可能更多的是在脑子琢磨前功后防,脑子根本就没动打架的那根筋,要不怎么总说老外就是一根筋,有些臭脾气就是改不了呢。

为此,我们就奇怪呢,到底是什么原因篮协就判定本次群殴事件就得由邓华德负有主要责任,而不是领队亦或是篮协自己呢;按理说,如果要判定邓华德就是主要责任人的话,至少应该是有证据证明邓华德在场上队员群殴前后,是否起到了号召和教唆的举动,如有,我觉得不止是罚款5万这么简单了,甚至可以立马把他辞退,但如果是没有任何迹象表明这次群殴是邓华德号召和教唆的,我想。篮协这次快刀斩乱麻的就认定邓华德就是主要责任人,多少显得有点仓促,甚至有点病急乱投医的意思,或许业压根就没有经过深思熟虑。

奇怪二,也可能有这种说法,比如谁家的孩子谁做主,孩子犯事家长就得抗雷,谁让邓华德非得要趟男篮这颗定时炸弹呢,虽然你主观没有唆使球员大家,但谁让你是男篮一把手呢,你不抗雷又能让谁替你抗,你总不能说,要是这么说的话,那篮协领导是不是也得负更主要的责任,没看篮协自己都承认,在男篮群殴的这件事情上,最大的责任人是篮协,而恰恰是在处罚上,反倒成了主教练要负主要责任,但也没看见篮协自己罚自己一毛钱。

为此,我们就奇怪了,篮协这是在干吗呢,怎么就连个主要、次要在此要的责任都分不清呢,难怪这打架总是没完没了呢,怪不得中国篮球水平越来越上不去呢,合着这问题的所在是在这儿呢。

奇怪三,为什么偏偏只有朱芳雨被罚叁万,而其他球员都只被发个壹万两万的呢,这是为什么呢,同是参与打架,凭什么就对朱芳雨不公平,凭什么就对他一个人开小灶,难不成就看人家是广东篮球的旗帜不成,就这么对待人家。后来又仔细一想,原来朱芳雨才是群殴的元凶呀,是主犯呀,所以才在处罚力度上有别于其他球员。

看来篮协还真是有点意思的,还是有能力区分主要责任和次要责任的,但我们还是在一再二再三奇怪的是,既然朱芳雨已经是官方认定的群殴元凶,那又为什么在罚款额度上要比主教练邓华德要低;这可真是脑筋急转弯着实的让人费思量。换句话说,真要是主教练划归篮协这一边,那篮协怎么啥责任也没有,再说了,即便就是处罚也得是领队要比球员的额度高,别看领队当时玩命的去组织球员,那是因为他知道他的责任是什么,既然知道自己的责任是什么,那平时又干什么去了,难怪篮协自己都说,都怪自己在平时疏于思想建设才造成了今日的恶果。

最令我们奇怪的是,球员为什么会打架,还得是主观修养和思想素质有关,这个可能是个人有别,不是光能靠思想教育就能挽回的,否则,要不怎么说,篮协认定邓华德要负主要责任,是因为篮协想当然的认为是邓华德引导和引诱了球员斗殴意识,那我想问问,如果邓华德让球员去杀人,朱芳雨会不会去呢,我想答案一定是否认的,原因就是主观因素在起作用。

看来这主要责任认定是主教练的话,篮协多少有点让邓华德背黑锅的嫌疑;但木已成舟既成事实,也可能是邓华德无意中就趟了男篮这趟浑水,也可能是他挡了谁的道,得罪了什么人。

 

 
篮协认定邓华德是群殴主要负责人最多可选1项
发起时间:2010-10-17 10:00    截止时间:2010-12-17 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有