加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,928,258
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国安换手果然如换刀?

(2010-09-26 11:13:44)
标签:

国安

申花

魏克兴

洪元硕

中超

朱骏

老布

换帅

体育

分类: 叱咤风雷

星星独家作品2010/0298

国安换手果然如换刀?
好长时间没有更新了,一是走的路的,没由头的摔了一个大跟头,直接回家休养了,二是这国安的球最近一段踢得真TM臭,想想都是没啥好写的,也就一直慵懒了下来。

 

终于,终于等到国安终于赢了,国安再不赢的话,不仅是连续六轮不胜在京城子弟面前没法交代,指不定那些个别有用心的的人儿又该是怎样拿国安之前的中超冠军说事,一时间流言蜚语屡禁不止。

 

事实上,国安的事情很简单,明眼的人都能看出个弯弯绕绕,不是当兵的不拼命,而是这当官的指挥能力确实有点欠斟酌,就比如这洪老头子吧,当初半截接手李章洙的时候我就明确指出,以洪元硕的水平,一时救驾没啥问题,就是程咬金也还有三板斧不是,连蒙带诈的兴许能够糊弄一阵子,但真要是一板一眼一招一式的较量的话,这时间一场,唯恐不是再装大尾巴狼,即便他就是盛名之下的北京足球教父又怎样,这年头,看的不是虚头八脑的虚名,而是实打实的业绩,没有业绩,别说是教父了,就是教母也不灵。

 

洪元硕的名气那是没得说,但洪老头子在台前这一年的惊鸿一瞥,我觉得,他更适合做一个幕后师爷的角色,更兼顾年纪大了,真要是需要他真刀真枪的拉个架势打个把式,说实话还真就难为人家老爷子了。好在,国安的高层还不完全都是明朝那些年的国姓,想想任贤齐和大S联袂主演的龙凤店,里边最经典搞笑的就是那一句“猪笑了”,想想之前的北京国安也够搞笑的,死守着一个破基霸亚冠小组出线不放,一个劲儿玩命给老洪开脱,那股子子曾经执着的劲儿,唯恐不把天底下所有的猪给逗笑了。

 

当然,如果就此认为北京国安破罐破摔完蛋草了也是不切实际,或许有这种想法的并不乏眼红国安财大气粗的新新人类,据说,国安去年拿下中超冠军的时候,全国各大眼科医院一时床贵,都是有事没事来治红眼病的。而在国安方面,想必也是抱定了清者自清浊者自浊的想法,一时间城头变幻大王旗,各引风骚三五朝,毕竟俺们国安的冠军可是实打实的打下来滴。

 

但国安的问题是,总有点天子脚下小富即安的意思,本身就身处备受质疑的旋窝,可自己有不太争气,想必你真要是有实力,我想那一帮子乌鸦嘴亦是没了呻吟。好在,国安高层意识到了问题和症结所在,显然这个决定来的稍微晚了一些,但毕竟还是来了,要怪也只能怪洪元硕自己,一是上不得台面,二是烂泥扶不上墙,三是眼瞅着多好的一把大牌,愣给生生的打成了相公

所以,国安迫于强大的压力,痛下决心终于还是把洪元硕给撤了,这一撤还真就撤出了水平,国安高层把握换人的时机,球迷心理承受的底线,救火队员的实际能力,方方面面都透着精气神,可见北京人要是认真的玩起足球的话,还真没有别人是个儿,远的不提,就拿上海人朱骏和塞黑人老布而言吧,明显的不是一个水平。

 

为此,我觉得洪元硕下台一点都不怨,也是我们常说的没有金刚钻别揽瓷器活儿。看看人家魏克兴,名字透着就起的好,克星,还需要解释吗;还别说,洪元硕应该心服口服了,我早说过,洪元硕治下的北京国安,要体能没有体能,要进攻不会进攻,最明显的一点就是前锋不会进球,尤其是曾经的任意球之王徐亮,险一险就成昙花一现了,怎么偏等着洪元硕下台后才爆发呢,这要还不是误人子弟的话,我觉得至少是贻笑大方了。

 

当然,魏克兴也仅仅只是一个救火队员,但显然他更熟知国安需要怎样的徐亮,更深知国安的前场如何去做球进而转换成进球,仅就这两点,洪元硕的差距还是显而易见的,就更别提没有徐云龙的国安后防,在魏克兴的手里居然给玩成了厚势,在别提洪元硕最怕和洋人过招,而魏克兴一上来就拿老布祭旗。再返回头来想想张永海说的1就话,就是换帅也不会有太大的改变,更觉得这句话明显的有点傻叉,如果41还不能算为改变,可能张永海的内心里边总是想着9:1 呢,以他的智商而言,凡是京沪大战,场场都应该是91.

 

即便如此,我依然执着的认为魏克兴只能是一个救火队员,显然国安的这一把换手如换刀的作为确实是赌对了,但若以百年名门俱乐部为战略,并以亚冠和中超双夺冠为目标的话,非得是穆里尼奥这样牛逼的人方可,就是米卢都不行,所以米卢不敢应着差事;显然,国安换手如换刀的日子,还将继续,势比风起云。

至于说裁判吗,就连足协都管不好,我们又操那么多心干嘛,有那闲工夫,还是欣赏欣赏美女吗,国安宝贝永远是第一!

国安换手果然如换刀?

 
国安换帅走势最多可选1项
发起时间:2010-09-26 11:00    截止时间:2010-11-26 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有