加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,901,927
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

湖人两点麻痹大意

(2010-06-07 11:55:34)
标签:

nba

总决赛

2010

第二场

湖人

凯子

科比

雷阿伦

体育

分类: 天马行空

星星独家作品/09-10学年0259

湖人两点麻痹大意

总决赛第二场,凯尔特人主场夺回制高点攻占001无名小高地,凯子们的粉丝早已经按捺不住开始狂欢了,倒是湖人的球迷们该轮到偃旗息鼓了;这一场,不同于上一场湖人一路领先到底的无趣,双方几经犬牙交错阵地也是几经易手,球打得好看自不在话下,双方绝有打光子弹也不惜近身肉搏的意思了,更何况,在绿军的主战场,凯子们一猛子彪起大有火星撞地球玩的就是心跳的感觉了,这才真正的开始有意思了,这才是真正的总决赛吧。 

从双方第二场交战的过程来看,一般以为湖人能够夺冠的球迷或许开始动摇了,比较上一场比赛的结果而言,也许湖人和湖人的球迷以及湖人的科比或者是科比、禅师的湖人把事情想的有点简单,甚至大有拿雷阿伦这种豆包不当干粮的意思,也许想当然的就以为隆多表现得无精打采,或许就可以不拿对手当根葱来对待。

湖人这场球输得,主要是在这两点上找不到感觉,一是不能够像第一场那样限制隆多的组织神经,而是没办法像第一场一样防守住凯尔特人的底线三分球。在这两点上,湖人今天做的太随意,不只是科比的防守位置卡的不好,就连阿泰的防守硬度也随即开始下降,这不是湖人老大科比所言的镇定,而是凯尔特人吹响的千里大追击的冲锋号,而每当湖人不能够限制凯尔特人以上两点的时候,科比和禅师杰克逊就会总显得有心杀贼无力回天。

就今天的整体质量而言,湖人有一个人表现的很不好,甚至一度被怀疑是不是来自洛杉矶的卧底在波士顿上演无间道。这一场比赛,湖人的野兽阿泰斯特表现得有点疲软,进攻得分方面基本没有什么贡献,和上一场的兽性大发相比正好差了九分,也正是这九分更是今天湖人被凯子打绿的差距;也许,野兽每回兽性大发之后就得有所收敛,如果真要是一场海水一场火焰这么的持续走下去,阿泰也许就是湖人那一把最锋刃的双刃剑,割伤了自己不必多说,至于能不能割伤别人,还得两说。 

另一个就是三分球的命中率,这个也是湖人今天输球的主要因素。上一把我说过,湖人的三分球命中率那是刚刚的40%,并毫不客气的批评凯子的三分球只有可怜的不到十分之一,其中最明显的就是指责雷阿伦,放着如此雷的一个神射手称谓,不能总是干打雷不下雨。

结果,湖人一度被我表扬的飘飘欲仙,这一把三分球的命中率就飞流直下三千尺下滑到了将将20%,而凯尔特人呢则是知耻而后勇,这把子努足了劲飙升到了将近70%,这一里一外的差距明显是差着行市,也就别奇怪为什么上一把湖人能够赢13分而这把缺输给了对手9分,看来都是让命中率给闹腾的,闹腾的人心都不得安生。

这一把,凯子拿下湖人,除了湖人自己在阿泰和三分球上显得漫不经心和麻痹大意之外,不能不提凯子方面有两个人确实生猛,一个是隆多的神勇,这个一贯擅长组织进攻的绿军核心,这一把居然是以自己持球进攻为主,这很让湖人不太适应,要知道湖人防守隆多主要还是集中防守他的传球路线,而对于隆多这种突入袭来的改变显得有效防守不多;另一点就是雷阿伦今天的突然发飙,三分球8投7中宛如当年的大神乔丹下凡。这一方面说明雷阿伦的神经末梢突然开窍,也不能不批评湖人连续换了三个人都不能解决外线防守这一黑洞,假以时日,湖人还是不能有效的防住凯尔特人的外线,而雷阿伦又是持续不断的三分命中,试想,湖人还能卫冕吗,凯尔特人还会束手就擒吗。

绿军,正在用湖人杀死自己的方式来杀死湖人,一是像湖人防隆多那样防住湖人的有效关键人物阿泰,二是提高自己的整体命中率,尤其是外线三分的肆无忌惮,甚至包括罚球以及以往略显弱势的篮板球,都在第二场有了一个洗心革面的改变,而恰恰是这些整体的改变,才是凯尔特人真正具备和湖人叫板的本钱,总决赛也就重新回到悬念迭声的局面,接下来才更会有好戏可看。

 
NBA2010赛季大结局最多可选1项
发起时间:2010-06-07 11:00    截止时间:2010-08-07 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有