加载中…
个人资料
头领战士V
头领战士V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,904,063
  • 关注人气:23,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

试问麦蒂七宗罪 没理由再相信他

(2009-03-16 22:48:47)
标签:

篮球

体育

火箭

麦蒂

亚历山大

杂谈

分类: 篮球07--08赛季

     文/懒羊羊

     试问麦蒂七宗罪 <wbr>没理由再相信他

    麦蒂虽没离开过,但事实上也已经死了,大家对他的心早就已经死了。即便就是一顿美味可口的午餐,实际上也就是火箭高层和火箭曾经的一号大将联手玩的一出躲猫猫,兴许更加是找个好一点的理由,创造个温馨一点的环境,以备将来不远的某个时候,卖个多少好一点的价钱,曾经的火箭一号大将,篮球智商和篮球天赋无与伦比的麦克格雷迪,沦落到如此地步,能怪谁呢,除非他自己。

  有一种说法,麦蒂选择手术暂时离开火箭,其实是因为和姚明暗地里较劲,更也有另外一种说法;火箭,不需要麦蒂,是因为只要还有姚明,而实际上的情况到底又是如何的呢,恐怕也没有人能说个清楚。既然说不清楚,不妨举几个例子来比较比较,从另一个角度七个方面来看待麦蒂,也好继续以正视听误人子弟。

   首先,为一个球队的一号球员,有点小病小灾的放在身上也不是不可以理解,只是这事情凡是都得有个度不是;试想,我们人人都生活在这个大千世界里,拿着某个行业某个单位的最高薪,却时常缺席、请假、迟到和早退,今天不是头疼,明天就是脑热,后天又弄得别人很是反胃;而你,却还要求别人每天必须辛苦地准时出现,勤勤恳恳地努力工作,为你制造不廉的薪水,你甚至都不要说一声感谢,这恐怕也太有点不好意思了吧。

  其次,麦蒂总是无里头的指责别人的篮球智商有问题,但是他自己就是不想想自己从来就没有正经八百上过什么学,这也就不难理解麦蒂为什么有时候表现的很幼稚,整日里不是没头脑就是不高兴,弄不好还得让大哥哥们拿糖哄着才可以,这事情怎么看麦蒂怎么像个幽怨的小妇人,还不是一般幽怨的小妇人。

  第三、麦蒂语录不乏有着一定的客户源滴,正符合他一贯说得多做得少的作风,甚至有些事情基本上都不需要经过大脑就开始放炮滴,也就是咱们老百姓嘴上常说的,麦蒂,麦蒂,满嘴跑火车,漫天在胡扯;这也难怪,谁让麦蒂怀揣2200多万却每天没事可干,他不唐僧谁还唐僧。

  四、在NBA里面,有三大臭名昭著的伤兵,一个是麦蒂,一个是阿里纳斯,还有一个就是勇士队最终名的滥竽埃利斯。这厮和麦蒂更是堪有一比,小聪明耍的不是一般的绝顶,此人在2008年夏天就签下了一份6年6600万美元的大合同,然受转身就跨上了电动车,随后摔倒,仅仅也就是撕裂了左脚踝三角韧带,但接下来,埃利斯貌似像麦蒂一样私自做了手术,当然还是不如麦蒂玩的把戏玩明智,丫居然正式向球队谎称自己是在篮球训练中受伤滴,幸好勇士高层火眼金睛,最终戳穿了埃利斯的小把戏。

  五、有麦蜜们说过,说麦蒂很少会急,基本属于那种不激烈的好秉性,这么说的人基本上都属于弱智,想当年的范甘迪,骂麦蒂就像在呵护自己的孙子,事实上,麦蒂骨子里也缺这个;只是,眼瞅着火箭有事没事换来了一个阿德尔慢,这才是真正的好脾气,自从他来到了火箭,受到了麦蒂的热烈拥抱以后,麦蒂就再也没有在训练课上脱下过长裤,再也没有让自己在训练中流过汗,以绝对低于走的速度在场上指手画脚一直到作微创的头一天。

  准最后,在07年的12月,火箭客场输给更窝囊废的76人,麦蒂在那一场比赛中犯懒,整场比赛只有可怜的12次出手,天王级的主力分位呢;但在飞回休斯顿的飞机上,有队友表达了对他的不满,说他没有竭尽全力比赛;当时就把麦蒂惹翻车了,强烈要求专机立即找个就近的机场降落,直接要把这个队友开除出火箭队。

  最后,也是最重要的一点,麦蒂从来不在赛前到场地热身,搞得自己比科比还牛逼,整个07—08赛季,麦蒂只有一次可怜的数据证明他到过赛前训练场,甚至都把整个休斯顿惊着了;事后,麦蒂私下里曾表示,没准可能也许大概头天晚上嗑药第二天起早了而已。

  所以,综上所述我绝不是一个麦黑,就连火箭老板都明确表示,麦蒂其实是一个很自私的家伙,他很对之前拒绝活塞的一份比卢普斯+普林斯打包交易麦蒂的买卖感到深刻后悔,甚至为此打碎了家中一份名贵的中国瓷具,据说这还是亚历山大的祖父,当年在八国联军的老亚历山大从圆明园里抢来的,可想而知该是怎样的一种绝望和后悔。

  如此,这就看出亚历山大和莫雷的高明来了,也就是生意人生意场上的高明,试想这哥俩生意场上的老狐狸了,能看清楚麦蒂大将的七宗罪,只是不把矛盾公开化,只说矛盾吉祥话,压根就不想让矛盾制约交易形成僵硬化;试图利用一顿美味的午餐就把所有的罪全都淡化,就把所有的嘴全都堵上,要是还看不出火箭高层外表的脑残实则是内心的狡诈,除非都是脑子真的已经僵化。只是,在我的心里,我认识的麦蒂,极高的篮球天赋和坎坷的不作为,犹如五味瓶子打翻了天,不是个滋味。

  虽然只是从七个方面解剖麦蒂,也不够全面,但也不敢再相信他。

    "奥迅网原创有奖征文"获奖作品,未经允许,严禁转载! 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有