加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,965
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小白有证了

(2022-09-21 12:27:30)
标签:

考试通过了

分类: 明月成长
           一早女儿发来执医理论考试的成绩单,过了,呵呵,技能操作和理论考试都一次性通过,高兴之余我立马发了一个红包祝贺。
    上月刚考完理论,女儿就发来生气的表情包,说题目很难,自己很多都是蒙的,估计通过难了。女儿说其实不过也没什么要紧,还有三年的时间和机会去考,主要担心主任会在集体课上的点名。上次技能操作考试,她们专业的唯一男宝宝没过,结果主任在大课上当场点名。女儿怕自己被当众点名,毕竟女生更要面子。而且还有一层原因,如果考不过,同学和老师可能会嘀咕,到底普通学校来的,能力水平就是不行。人活一口气,什么也不能自己丢脸又让母校背锅。
    我倒并不十分在意,因为执业证的理论考试有两次机会,这次不行可以再考一次。再不行,明年再重来一遍,反正年年可以考,不相信就考不过。另外还有一点,女儿一向比较低调,也不太自信,她说不行,也并不一定就是不行,只是没有底气而已。还有她这样说,多半是想给我们和她自己做心理建设,不要到时希望落空,变成失望。
    考完当天老板问女儿考试情况,毕竟学生的考证通过率对老师们还是有一定影响的。女儿苦逼得说题目很难,许多都是蒙的。老板随即调侃她,那你打算考几次过呢?闻言我说老板和你开玩笑呢,女儿说,我并没感觉老板是开玩笑,所以她这样回答,我打算把机会用足了。言下之意,三年规培,其中每年有两次理论考试机会,所以一共合计六次机会,我大不了全部用足,哈哈,女儿回答也算得上机智了。
    原本计划就是研一把执业证考到手,这样可以腾出更多时间和精力做其他事情。而且有了证,工作也会有更多底气。以前女儿总调侃,在单位,她们都是无证上岗人员,平时工作都是“违法操作”。哈哈,这下有证了,一切都名符其实、名正言顺了。
    加油,小白。
      
       

                           小白有证了
    
                           小白有证了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有