加载中…
个人资料
第一万维网
第一万维网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,764
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撕开微软道义的面纱

(2008-09-15 11:12:00)
标签:

番茄花园

微软

道义

洪磊

    微软是一个大型跨国巨无霸公司,拥有世界上最雄厚的资本、最先进的技术、最优秀的人才,微软富可敌国,足可以驱使众多的人为微软摇旗呐喊,四处奔走。

    洪磊是一个聪明勤奋踏实兢兢业业的一个年轻小伙子,表里如一也正是番茄花园的理念,代表了真诚的心意。微软长期以来纵容盗版,微软在多年前就知道番茄花园是其xp系统的修改版,为什么不早早的在番茄花园有侵权行为但是不足以受到司法处理的时候警告他停止侵权,一个年轻人在创业的时候难免会有这样那样的问题,在小问题的时候警告一下就完全可以给他们指正正确的方向,我相信当时微软如果有告知侵权的信函,洪磊会立即停止xp等操作系统的继续破解,微软的权益不会受到更大的侵犯,洪磊先生也就不会现在陷于牢狱之灾,他的人生依然是美好的,前途仍然是光明的,但是微软没有任何的举措来制止!我认为微软这么做是不道义的!

    我们谈话录音的公布引发了轩然大波,各大网站立即利用录音材料形成番茄花园专题,影响力扩散了出去,各大媒体在报道奥运的同时抽调人手关注报道番茄花园事件。媒体的介入报道引发更多的国人关注番茄花园和微软的事件,这样对处于弱势的洪磊会很有帮助,媒体的全程关注会让公安机关、检察机关、法院在处理案件时更加规范、更加透明、更加合理。

 

微软应该对自己的过失负责

    在责任认定上应该合法合理,洪磊是修改了微软xp系统,后果最终需要法院来认定,洪磊和微软各自应该承担的责任也要分清楚,没有微软对盗版行为的默认,洪磊就不会对微软形成误解(只要不生产盗版光盘微软就不会追究),微软必须对番茄花园承担必要的责任。试想微软早日通知番茄花园停止修改其XP系统并不得在网上提供下载,盗版商就不会生产番茄花园盗版光盘,微软的权益将不会得到损失,这些恶果现在看来是微软的蓄意所为。微软在番茄花园事件上有阴谋的嫌疑!

 

洪磊在微软面前处于绝对弱势的地位

    警方在刑拘洪磊之前已经做过详细的侦查,对其情况已经有所掌握,两年前的录音录音对警方没有什么用处,也构不成证据,但至少证明了微软在多年前就知道番茄花园的事,并没有要求番茄花园停止对修改版番茄花园xp提供下载,录音的曝光在奥运会期间引起众多媒体的注意和令各媒体有文章可以做,媒体力量的介入会引起更多人的关注,对洪磊案子总的来说利大于弊。

    中央电视台东方时空的记者范云环就微软番茄花园事件对我进行了采访,以上内容就是采访时候我的观点。在节目播出的时候我看到微软的发言人员对为什么不提前告知洪磊侵权的问题时候打太极。

撕开微软道义的面纱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有