加载中…
个人资料
第一万维网
第一万维网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,717
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

路----祝愿番茄花园站长洪磊好运!

(2008-08-21 08:38:20)
标签:

it

    抛开白天工作的烦嚣,在家中冲一壶好茶,思绪万千,白天仓促的写了第一个和他的往事,晚上静下心,回忆下老朋友。
昨晚加班到9点多的时候,接到新浪科技牛立雄先生的电话,问询我番茄花园站长洪磊的情况。

    番茄花园的站点已经有2天打不开了,我是8月17日下午 随手翻他们网站的时候,发现打不开网站,感觉很奇怪。
    番茄花园站长是个勤奋的小伙子,网站的访问量这么大怎么访问不了了呢,据我所知很多人的浏览器首页都设定为番茄花园的域名。
得提醒一下他,找到他QQ没发现他在线,打他手机,转手机呼了,打他家电话没人接,奇怪这个磊磊难道出去旅游了吗。18日来到办公室,打他网页还不开,纳闷了,搜索sohu sina等的主流网络媒体,未发现什么信息,致电问询一下注册商是否有公安部或信产部对这个域名的封闭通报,答曰没有收到相关通报。这个洪磊估计是出去了,
    我还是帮他一下,我建立了一个页面说明一下番茄花园改版中,把域名的指向给他切换过去,以免长时间的不能访问影响他域名的
alexa排名。继续繁忙工作,第二天也就是19日线路提供商联系我说我服务器一个站点tomatolei.com有问题,通报原因是网站被微软
举报,版权问题。我一下明白过来,洪磊所担心的问题终于出现,既然明确域名问题,我立即恢复域名的解析到先前状态。洪磊5年以来的辛苦劳作创造出来的流量现在完全化为泡影。

    我和他的QQ交流是在2004年初,那时他还在上学,我当时也就是第一万维网www.01www.com)的技术支持,属于那种除了吃饭睡觉等的都随时在线的人。他开始的时候用的是我们免费提供的空间,后来改用付费的500m大小的空间开始他的网站之旅当时的域名都是免费126的好像,2004年的5月1后我们沟通时候告诉他,得有自己的国际域名,代表自己的特色,5月11日凌晨2点多他在我们第一万维网以70人民币注册了tomatolei.com的国际域名,番茄花园网站从此真正诞生。

   认真做过it的人都知道,it业表面的风光下面是非常的坚辛的工作和努力,尤其伴随小站长的是长久的孤独和郁闷,不要说我们这种小服务提供商了,
我自己认为 陈天桥,马云等的大佬们创业时候的心酸是人所不能理解的。个中滋味自己体会,他们的成功都是不可复制的。

   洪磊也是这么个人,辛勤,比较好学习,开始做的是xp的主题美化包,做的很好,论坛的人气越来越高,空间的使用级别也越来越高这个时候发展的资金出现问题,我鼓励他投放网络广告试试,在他勤奋努力下广告收入也上来了,2006时候他的网站人气继续高涨,同时进行了微软xp系统的版本改进,我在春节后联系他,站点流量太大用虚拟主机是会影响你的发展,建议他使用独立的服务器,但是他站点上会有版权方面
的问题,第一万维网对非法信息的控制要求的比较严格,建议在南方找主机租用或者托管,后来他在南方某IDC那里花了近2万人民币租用了主机,开始了跨越式的发展,那个时候他已经对网站的发展,网络广告是非常的精通了,我在06年9月份还离京路过苏州和他交流过,谈话过程我还录了音作为我们内部借鉴使用,各位发展中的小站长可以认真听听,2年前洪磊先生的网站发展思路对现在的站长仍然有很好的帮助。

    谈的过程我提到过,他的xp番茄花园版本已经被国内的盗版光盘出版商所利用大规模的发售,现在国内的大小城市的电脑市场都出现了番茄花园系列的xp盘,也就是番茄花园的xp系统盘已经普及的非常厉害了,中国政府对版权的保护日益重视并逐步在加强,做xp系统盘会侵权,他讲原来他们的网站有个帖子就是出售他自己刻录的xp光盘,后来微软的律师联系他请他把出售光盘的信息删除,他立即操作删除并回复微软律师,微软律师说谢谢合作非常感谢。

    昨晚新浪科技的牛立雄先生和我沟通过后,我给他找到了洪磊先生的家庭电话,他在晚上接通了洪磊的父亲,证实洪磊已经被警方拘留。
    感谢牛立雄先生工作到凌晨报道此事。同时感谢搜狐的陈中先生, <<每日经济新闻>>的庄春晖采访并关注此事。
  虽然我不认同洪磊的发展思路,但是世界是多样性的,作为朋友愿他好运!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有