加载中…
个人资料
金颖心理咨询师
金颖心理咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,126
  • 关注人气:13,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何面对情史丰富的女人!

(2011-06-28 14:25:47)
标签:

情史

爱情

两性情感

金颖

陶氏英合

情感专家

情感

分类: #情感问题#分析分享篇

现代人的思想是越来越开放了,女人的地位也越来越高了,出轨见怪不怪、小三横行霸道……不过,即便如此,占有绝对大半壁江山的男人们是否就能接受自己的女人有着丰富的情史呢?在凤凰网时尚所做的调查结果显示:仅两成男人能接受自己的另一半情史太丰富!那么,这其中的原因又是什么呢?面对男人们的“小心眼”,女人们对自己的过去是该“真诚”坦白还是“理性”隐瞒呢?我们将携专家和大家一起探讨。

如何面对情史丰富的女人!

1.  如何看待大部分男人难以接受女人情史丰富。

男人和女人之间总是在不同的阵地做不同的爱情幻想,而这些幻想处处交错矛盾,一致和谐都谈不上更加不要说合理与公平了。你就看情史这点事吧,女人只希望眼前的这个男人是自己的最后一个男人,至于对男人的过往即便有很多的嫉妒,但还不至于成为分手的最大理由,只要这个男人现在是爱我的,比爱过去的那些女人都爱就好。而男人们却总渴求甚至要求眼前的这个女人是他的第一个女人,如果一旦了解到对方情史丰富,男人的爱就很容易消失甚至多数都以分手为结局,至于他自己是否是处男、是否早就换了若干女伴一点关系都没有。从这个现象来说,其实男人对待情史比女人更加残酷、更加过激也更加幼稚。

男人对待女伴情史的过激反应主要是由于以下原因导致:

a)   男女的生理与生殖结构差异决定了彼此在面对情史的反应与要求不同。男人们在潜意识里面总希望把自己优秀的基因撒播在尽可能多的地方,以便保证后代更多的繁衍。而女人只在乎维护好现有的资源不被侵犯,总希望得到身边这个男子的最大资源。所以,男人潜意识里对自己的到处播种是“我有能力”的认定,而对女人的认定往往应该是“被动的、等候的”。所以一旦女人情史丰富,就跳出了男人对女人的角色认定,成为了可以和男人并肩竞争的对手,男人骨子里是很难接受的。

b)   嫉妒并不是单单女人才会有的爱情心理,男人嫉妒起来的时候也足以令人发狂。我曾经在央视“夜线”做过一期直播节目叫《醋劲爱情》,其中谈到男人们吃起醋来形式各样,有吃热醋的,也就是反应特别激烈和过激的,也有吃冷醋的,也就是闷声不响或者暗地里使醋意的,也足矣和女人们媲美了。

c)   男人的雄性激素导致在爱情关系里一直渴望成为英雄,成为最有力量、权利和地位的人。这让我想起有些影片里的对黑帮老大或者山寨大王的描写情节很能反映出男人内心的这个情结。你看,无论是黑帮老大还是山寨大王,全部都是一副“别人的女人、全山的女人就是我女人,我都想要也有权利随时拥有,但我的女人,谁敢碰就是死路一条。”所以说,在占有欲上其实男人不会输给女人,女人想要占有男人的现在和未来,而男人想要占有女人的过去、未来和现在。

 

2.  在这种情况下,女人对自己过去的情史是该坦白还是该隐瞒?

关于爱情我们有很多信念上的误区,也正是因为这些误区让很多女人对自己隐瞒情史心怀内疚,也让不少女人面对男友的好奇和追问而一五一十的交待历史的。

爱情误区一:相爱就是要没有隐私,就是要彼此完全没有秘密。

——亲密无间的爱情当然理想,有情人之间的坦诚的确重要,所以,有些爱情专家就开始宣导所谓“没有秘密”的爱情关系,我个人觉得太绝对也太理想化。我们除了要看到人性中积极向上和善的一面,但我们也不可以忽略人性里常常难以把握的劣根性。爱情需要的是信任,但最难的也是信任,我鼓励情侣们从建立关系的那天起,彼此约定一个没有秘密的未来,也就是说在未来的时间里面,彼此可以透明而没有秘密。但至于过往,需要的放下,给彼此的历史一个信任的空间。爱情和法律不同,“坦白从宽”可以让一个罪犯的处罚被减轻,但在情史上的坦白很可能就如同药家鑫那样,虽然事发后的认罪态度很好,但也因为其犯罪行为触犯的不仅仅是法律,还是大多数人的道德底线,所以最后死罪难逃。对彼此的情史没有空间的爱情就是没有呼吸的爱情,连呼吸都没有了,爱情的生命力怎么可能长久。

爱情误区二:有人说:“爱一个人就需要了解一个人的过去。不了解对方的过去,你连爱的是一个自己假想的还是一个真正的他/她都不知道。”

——其实真正的爱是放下对方的过去,而完全接受现在的他/她,接受一个有着过去、现在和将来都不会是完美的他/她。所以,对于那些因为自己有着丰富情史的女人,千万不要用坦白自己的情史来换取对方的了解。而且,你要做的首先是原谅和接受自己当初的行为,无论你是用“无知”还是“不纯洁”等来定义自己的过去,它们都已经成为了历史,你无法改变。你唯一可以改变的就是如何吸取经验教训、经营和把握好现在的关系,不再让历史重演。当对方问及你的过往的时候,不要一付做贼心虚的样子支支吾吾或者一股脑彻底坦白。其实,当一个男人问及你过去的时候,就如同你在问男人“你爱我吗?”是一样的,都只是在找寻自己在对方心里和生命中的最重要、最唯一的位置。你只要深情地、坚定地告诉对方:“我一直是爱情至上的人,现在的你就是自己到目前为止唯一的最爱。”

所以,请所有拥有丰富情史的女人们记住:不主动交待、避而不谈并不等于欺骗,在爱情上,对于过去,我们真的需要一些善意的谎言和对面的艺术。

 

3.  如果正好另外一半情史丰富,给纠结的男人们一点小建议?

 

a)  男人何苦为难女人?或者说何苦为难你爱的和爱你的女人?

——没有一个女人是天生的水性杨花,在全天下人都知道男人们有严重的处女情结的处境之中,女人还会犯贱到处留情?女人的红杏出墙或者处处流芳,很多都是那些不负责任的男人滥用爱的权利而导致的。如果你真正的爱一个女人,就是要学习爱她的全部;如果你爱一个女人,就是去学习看到做为一个女人的不易;如果你爱一个女人,就是去看到她现在的努力和付出。

 

b)  再难再纠结也纠结不过谢霆锋,学习做个谢霆锋式的宽容好男人吧。

——面对爱人的丰富情史的确很让人不舒服,但人生就是几多风雨,遇到这样的情景想要撤退换人也是做为一个男人的本能反应。但真的就没有其他选择和方法了吗?真的有必要为了一个已经过去的过去而放弃幸福的现在和未来吗?如果真的很难受,就看看谢霆锋,他要面对的不仅仅是妻子的过去,还要面对这个世界的舆论和压力。可他处理得多有男子汉气概啊,让多少女人感动啊。而谢霆锋可以做到的,为什么你不可以呢?要知道每个人都曾有一段属于自己的故事,也许你的她曾爱得轰轰烈烈或者伤得遍体鳞伤,但现在她选择的是你。说明她还是相信爱情,说明你还是她心里的最好。所以,你是把注意力放在未来幸福生活的建设上,还是紧抓她的那些往事、往对方的伤口上撒盐再捅一刀呢?放下对方的过去也是放自己一马,更是放爱情一条生路啊!  

 

c)   爱情需要信仰,原谅比爱更珍贵,倾诉宣泄比选择分手更理智。

——当你的爱情信仰遭遇丰富情史而失去平衡的时候,要能够选择原谅。如果总是纠缠和计较一些无可挽回的过错,一来于事无补,二来只会让自己失去一段有可能幸福的生活。对于有此衍生出来的难言情绪,做为男人千万不要压抑,否则很可能在未来东窗事发之际来个无法弥补和挽回的大爆炸。找个信任的人,比如心理咨询师之类的、可以理解你、支持你同时又为你保守秘密的人,说说心里话发泄发泄情绪,可以帮助你调整好心态。当然,直接和伴侣分享自己的感受,也不失为一种有效方法,只要不是宣泄式的质问和指责,常常和伴侣分享自己的内心世界,不但可以让自己做一个心理健康的、高情商男人,而且也容易增进彼此的信任与感情。

4.  给爱情中的色男情女们一些善意的忠告

a)  做个聪明的男人吧!

有句话说得很好:“成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。”我们常常对女人说,在真爱里应该用信任取代猜疑、用宽容取代苛求,其实聪明的男人更加要学会掌握这句话里的真正智慧,并把它实践在情感中。爱,不仅仅是这个女人是属于我的,而更加多的是如何让属于自己的女人可以感受到你博大的胸怀和宽容的心。所以,如果真的在爱里,就做个聪明的男人,为自己和对方的过去保留些秘密和尊严。克制住自己的好奇,要求自己不要追究对方的过去,如果对方认为需要告诉自己,她自然会说,如果对方不想说,何必让自己进入到受伤的可能或者迫使对方用谎言来欺骗自己呢。就把秘密放在历史里,而不是在心中,彼此轻松自在的面对现在和开创未来吧。

b)  做个理智的女人吧!

在这个越来越开放的时代,性不再是一个秘密和保守的名词,似乎一谈恋爱两个人自然就进入了实质的关系里,这也是现在女性为何情史丰富的原因之一。另外,很多深陷情网的女人都以为“一身相许”是爱的表达方式,认为只要付出男人想要的一切,就可以换回心中理想的爱情和婚姻。也有不少女人,面对爱情的时候,无法说“不”,因为担心这个“不”会丢失掉面前已经拥有的爱情和机会。可惜,在爱情的王国里,男人们常常远离女人们的想象和期望。所以,我们要改变“恋爱中的女人最笨”这个现象,学习做一个理智的女人。在付出自己的身体之前,不要盲目陶醉和遐想,也不要用身体来换爱情,而要学会把握爱情温度,学会檫亮慧眼,从茫茫人海中选出那个真正属于自己的真爱伴侣,与他来分享爱情的真正甜蜜火辣。

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有