加载中…
个人资料
王水清
王水清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,092,415
  • 关注人气:3,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好运连连的家居植物风水

(2010-10-14 09:39:31)
标签:

家居

植物

风水

星座

分类: 家居风水

(王水清/文)

 

好运连连的家居植物风水


大家都喜欢在家中或办公室里摆放一些植物,对于选择哪种植物,放什么位置才能家肥屋润、好运连连,从风水的角度来讲,有以下几项风水原则。

 

 

一、客厅位置摆放植物可使全家一团和气

客厅位置摆放一些果实类的植物可以寓意家中五谷丰登、硕果累累,是能够增强全家吉祥好运的植物。同时,果实类植物也可以增强全家的人气,例如增强夫妻的感情、家人间的和睦相处等运气,使全家一团和气,是不错的选择。但是对于这种果实类植物要精心照料,避免果实因照料不周而出现脱落、发蔫、腐烂等情况,应及时更换。

 

好运连连的家居植物风水



二、在门旁或玄关位置摆放植物可旺财

进入房屋大门后映入眼帘的就是全屋的玄关位置了,对于玄关的位置,在风水中又称其为“内明堂”,象征家庭成员的未来发展潜力,因此玄关会和家人的事业、财运有着密不可分的关系,如果在进入大门旁的位置或者玄关处能够摆放一盆生机勃勃的植物,则有利于家庭成员的财富聚集。要在摆放后及时补充水分,以防植物因缺水而枯萎,这样便适得其反,不利于财富的聚集,应至少保证每周浇水一次可以使财运蒸蒸日上。

  


三、卧室中摆放植物可增加感情运

对于很多单身男女而言,催旺自己象征爱情的桃花运想必是很多人所希望的,而在卧室中可以通过摆放鲜花的方法提升自己的桃花感情运。因为鲜花是富有生机与美感的植物,在卧室中摆放自然给人一种心旷神怡的好心情从而自己的感情运也会随之提升,因此对于渴望浪漫和爱情的朋友们可在卧室中摆放鲜花催旺感情。

 

 

四、在桃花位置摆放植物增加恋爱运
生肖属鼠、龙、猴的朋友们桃花位置正西方,生肖属牛、蛇、鸡的朋友们桃花位置正南方,生肖属虎、马、狗的朋友们桃花位置正东方,生肖属兔、羊、猪的朋友们桃花位置正北方,在此位置放植物,可提升自己的恋爱运。

 


五、大叶厚叶植物可以生旺催财

这一类的植物通常应放在家里的财位或者是流年的财位上,可以达到催财的目的。

 


六、摆爬藤、放尖刺植物不利感情

在摆放植物时在通常情况下不宜摆放带有尖刺类的植物,例如仙人掌、仙人球、芦荟、松树盆景等,在家中的客厅、卧室中摆放这些带尖带刺的植物还会影响到家人间彼此的感情,例如夫妻容易争吵失和、家长和子女容易产生代沟等,要避免在家居中摆放带尖刺的植物。但是对于这种带尖刺的植物在风水学中也可以在某些时候起到化解周围建筑煞气的情况,例如在客厅窗外看见对面建筑的尖角位置冲向家中可以在客厅阳台位置摆放仙人球进行化解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有