加载中…
个人资料
体坛哈拉少
体坛哈拉少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,087,569
  • 关注人气:1,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

湖人连败未必是坏事,沃顿可安心打造紫金军团

(2016-12-14 10:48:35)
标签:

nba

湖人队

七连败

沃顿

拉塞尔

分类: 体育投稿


湖人连败未必是坏事,沃顿可安心打造紫金军团

湖人遭遇7连败,沃顿都已经在场边坐不住了!!!

 

的确赛季之初的湖人队给了所有人一个巨大的惊喜,这支后科比时代的紫金军团,在不被看好的情况下,在11月份还能将胜率维持在50%以上,位居西部前八的行列,沃顿率领的这支全新湖人,自然是给支持者们带去了巨大的信心。甚至有不少的湖人的球迷,已经开始憧憬着球队杀入季后赛,对于这支年轻的球队寄予了极大期望,认为湖人能够迅速崛起,重新再NBA的舞台上找回昔日的王者荣耀。随着湖人队接连打出好球,沃顿和他的弟子们自然是会背负上战绩的压力,而当这种战绩上的压力不断增加,只要球队稍微表现不佳,湖人就会听到不少的批评和质疑声。目前遭遇一波7连败的湖人队,更是被推上了舆论的风口浪尖。关于球队各种负面报道的消息是接二连三,从媒体的报道来看,现在的紫金军团视乎已经崩盘,被彻底打回原型,回到联盟弱旅的位置上。

其实从湖人队的实力来看,他们本来就不是一支具备杀入季后赛水准的球队。毕竟在这个夏天湖人队经历大换血,主教练的位置上迎来NBA史上最年轻的少帅沃顿,整支队伍就需要很长一段时间去重新适应新的战术体系,再加上确定了以拉塞尔、英格拉姆、克拉克森、兰德尔等一大批青年才俊为重建基石的策略,也使得紫金军团需要更多的耐心和时间,去等待他们的成长,想要指望这些一二年纪新生就立马把球队带到一定的高度,自然是强人所难。所以即便湖人在之前的比赛中取得了不俗的战绩,但这并不就意味着球队的实力已经到达了西部前八行列。


湖人连败未必是坏事,沃顿可安心打造紫金军团


虽然目前遭遇了一波7连败,使得湖人全队上下士气是倍受打击,但仔细分析下湖人队的近况,就知道球队目前遭遇连败也是情有可原。毕竟目前湖人遭遇到了大规模的伤病困扰,拉塞尔、兰德尔等人纷纷缺阵,打乱球队的轮换破坏了球队刚刚建立起来的化学反应,尤其是使得球队轮换阵容进攻威力大幅度降低,失去这一制胜法宝,湖人战绩下滑自然不可避免。更何况从湖人近期的对手来看,猛龙、灰熊、火箭等豪强都是要强于自己,加之又缺兵少将,球队想要赢球谈何容易。

持续吃到败仗,其实对于湖人队来说未必是一件坏事,在彻底卸下舆论和球迷期待的包袱后,反倒是为沃顿安心打造球队创造出一个宽松的环境,毕竟没有了战绩上的压力后,沃顿可以慢慢打磨这支球队,一步一个脚印将球队捏合成型。而对于湖人的青年才俊们来说,没有了战绩上的压力,他们反倒是可有彻底释放自己,不需要想着为了那些目前还看来实现不了的目标而过分担心,即便他们表现失常,也不会遭遇到媒体和球迷过分的关注。所以对于一支年轻的队伍来说,失败并不可怕,因为他们有着足够的时间来成长。现在这支湖人最为迫切的需要不是闯入季后赛,重返巅峰这些不切实际的目标,而是给予了年轻人不断成长的空间。

http://b368.photo.store.qq.com/psb?/c6e5cce3-6600-41a7-aec5-62057b5b597e/4URx9ykHKbub5RV4UM6e59UJy.a00izEECCGpHOTcAk!/b/dHABAAAAAAAA&bo=OgKPAQAAAAAFAJU!

即便湖人现在深陷连败泥潭,但是从球队之前的表现来看,这支青年禁卫军所展现出来的天赋还是让人们对于紫金军团的未来是无比期待。现在遭遇连败不是一件坏事,卸下包袱的湖人潜心修炼,假以时日势必会给大家带去一个真正的巨大惊喜。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有