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[转载]【西班牙】石榴之城—格拉纳达

(2015-05-08 17:46:04)
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分类: 环球视野及跨文化交际英语

石榴之城—格拉纳达
Granada

[转载]【西班牙】石榴之城—格拉纳达

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    格拉纳达(Granada)是西班牙南部安达卢西亚自治区(Andalucía)中格拉纳达省的省会,“Granada”在西班牙语中为“石榴”的意思,格拉纳达市的市徽同样也是一颗石榴。西班牙的南部曾经一度被北非的穆斯林摩尔人所占领,在格拉纳达融汇着伊斯兰教与天主教两种风格的建筑与古迹,著名的摩尔人皇宫阿尔罕布拉宫(Alhambra)就在这里,领略美轮美奂的阿尔罕布拉宫也是大文此次来南部的目的之一。

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    早晨七点多从马德里美国大道(Avenida de América)大巴站坐汽车四个多小时车程抵达格拉纳达,大文这次本着独自穷游的态度,下了大巴打开手机地图定位背着包徒步走向宾馆,路上途经一座巨大石榴的雕塑。

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格拉纳达街道

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▲ 伊莎贝拉·拉·卡托利亚广场(Plaza Isabel la Catolica)

    撂下行囊在宾馆后,背起相机迈向格拉纳达的街道。首先来到的是Gran Vía de Colón大街和Calle Reyes Católicos大街交汇处的伊莎贝拉·拉·卡托利亚广场,广场上的一座雕塑描绘了克里斯托弗·哥伦布(Cristóbal Colón)正在向卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世Isabel I la Católica递交向西航行寻找印度的计划书。

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哥伦布正在向伊莎贝拉一世女王递交向西航行书

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广场上弹吉他的艺人

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    大文把格拉纳达的行程分为两天,第一天先逛市内的景点,第二天再去宏伟的阿尔罕布拉宫。在前往格拉纳达老城区—阿尔拜辛区的路中,发现道边有替人写阿拉伯语名字的小贩,之前看其他旅行游记中有所提到,我对此很有兴趣,准备拥有一张自己阿拉伯语的名字。告诉我的拼音后,小贩在一张绘有阿拉伯风格的硬纸片中书写阿拉伯文,书写的过程中我和他聊了起来,小贩来自直布罗陀海峡对岸的摩洛哥,好心的摩洛哥小伙子还提醒我背包要背在胸前,最近这条大街有一对姐妹小偷专门拉游客背包拉锁。

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摩洛哥小伙子正在用阿拉伯文书写着我的名字

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▲ 格拉纳达皇家最高法院(Real Chancillería de Granada)

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▲ 圣吉尔圣安娜教堂(Iglesia de San Gil y Santa Ana)

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玛里奥·玛雅(Mario Maya)1937-2008

    在教堂旁的广场上有一座舞者的雕塑,雕塑上的人物是西班牙最创新,最有影响力的弗拉明戈舞者—玛里奥·玛雅。玛里奥·玛雅生于科尔多瓦(Córdoba),在格拉纳达成长。他的代表作有《弗拉明戈安息曲》、《魔幻之爱》和《深沉》等。

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阿尔拜辛区(El Albayzín

    达罗河谷把阿尔罕布拉宫和阿尔拜辛区天然的分隔了出来,“阿尔拜辛”这个名字源于阿拉伯语“Al bayyazin”,译为“放养猎鹰的人”。此区域当初是摩尔居民繁衍生息的地方,当伊莎贝拉一世和斐迪南二世带领天主教军队光复格拉纳达后,阿尔拜辛区成为昄依天主教的摩尔人居住的地方,这部分摩尔人被称作“摩利斯科(Morisco)”。

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一家阿尔拜辛区宾馆墙上的石榴石雕

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从阿尔拜辛区的巷子中俯瞰阿尔罕布拉宫

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一座庭院门前的瓷门牌,门牌上印有格拉纳达典型的石榴标志

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大门上的门把手

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石榴造型的铁桩

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地面上的井盖也具有石榴的标志

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    沿着地图上的道路穿梭在阿尔拜辛区狭窄蜿蜒的街道中,突然发现圣尼古拉斯眺望台的指示牌,迈步向前行进!

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圣尼古拉斯眺望台(Mirador San Nicolás)

    如果想俯瞰美丽的格拉纳达城市全景,登上圣尼古拉斯眺望台是最好的选择。如果想遥望宏伟的阿尔罕布拉宫,登上圣尼古拉斯眺望台同样是最好的选择。

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站在圣尼古拉斯眺望台遥望对面的阿尔罕布拉宫

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俯瞰整个鳞次栉比灰顶白墙房屋的阿尔拜辛区

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圣尼古拉教堂(Iglesia de San Nicolás)

在圣尼古拉斯眺望台旁有一座圣尼古拉斯教堂,估计眺望台的名字得于这座教堂

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    本人旅游属于不喜欢错过任何一个景点的类型,因为一个地方有可能很难再去第二次,所以迈步进入了圣尼古拉斯教堂,教堂很小,门口有一位五六十岁的大叔,他问我想不想更好的俯瞰格拉纳达全景,交两欧元就能登上教堂的塔顶一睹风采。既然进都进来了,索性给了大叔两欧元登塔去一看究竟。

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塔中原来的石砖楼梯已不复存在,踩在脚下是翻修的包漆铁片楼梯

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圣尼古拉斯塔顶历经岁月沧桑的铁钟

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内部击打铁钟的铁块已经被牢牢的用锁锁住,是改为了电子的钟声还是已被废弃?

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    离开眺望台时候也不早了,顺着阿尔拜辛区内蜿蜒的巷子中返回达罗河谷,前往格拉纳达大教堂周围游览一番。

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街边一家卖茶的店铺

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手持鲜花扮成雕塑的卖艺人

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格拉纳达主教座堂(La Catedral de Granada

    格拉纳达主教座堂原本地基是一座清真寺,1492年天主教军队光复格拉纳达后兴建该教堂,修建教堂共用181年,为格拉纳达教区的主座教堂。开始设计建造大教堂的时候为哥特式,后来因为修建教堂持久,中途又加入了文艺复兴和巴洛克元素。

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格拉纳达主教座堂塔楼

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坐在主教座堂门口台阶上的孩子们

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兰布拉广场上的喷泉Plaza de Bib-Rambla

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喷泉前的陶瓷牌提示着路人喷泉内配置源水回收系统,池中的水不可饮用

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广场上路灯的底座充满着石榴的元素

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    逛了半天格拉纳达此时天色已经接近黄昏,在返程宾馆的路上发现一家卖Kepap的店,Kepap就是用面包或者饼夹上图中旋转烧烤的肉再配上蔬菜和酱,和国内的肉夹馍感觉类似。因为没有同行的小伙伴,一个人去饭馆显得单调,买上一份Kepap外卖套餐准备回宾馆独享。

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    宾馆的对面就是西班牙各大城市均有的“英国公司”大型百货商场(El Corte Inglés),夜幕下的百货商场点燃了外墙白色的雪花,是为了迎接和映衬即将到来的圣诞节!由于前面落下的篇目过多,时隔半年前的旅行今日才得以写出来,实在是抱歉!


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