加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,968,930
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中阴回落为哪般?

(2021-08-26 16:22:19)
标签:

财经

房产

股票

中阴回落为哪般?

今天大盘指数震荡回落,上午开盘后快速回落,然后横盘运行,尾盘半小时突然小跳,最终几大指数中阴回落,总体量能也明显的放大。

前几天连续的反弹,几大指数都反抽到重要阻力位,昨天小吊筋也预示着短期的确认过程即将开始,今天的震荡回落,技术上是确认过程的开始。今天的量能很大,说明确认过程还没完成,耐心等。

昨天的博文做过提示,需要注意两点:

一是昨天的k线,探底回升,最高报收小阳,有点小吊筋的意思,这种k线,短线有点诱多的嫌疑,尤其是30分钟的量能今天开始背离,估计短线该有一定的回踩确认或回落。

二是二次探底后的反弹,这种反弹还是短期行为,还未形成有效的筑底过程,这就意味着反弹后还得有确认和反复,才会开始新一轮的反弹,若没有筑底,后市也走不远。

而今天回落幅度由些大,应是技术回调与利空消息共振的结果,技术上的回调是我们能够判断出来的,但有啥利空,到现在有几条可参考:

一是网上传言中美经贸战好像又起波澜,市场传言可能会再加关税;

二是经济日报刊文表示,建议尽快调整和优化相关反垄断法律法规,增加平台经济领域的反垄断监管内容,进一步完善相关市场认定的规则,将网络效应、规模经济、掌握和处理相关数据的能力等纳入对市场支配地位的认定标准;

三是茅台行情网显示,2521年飞天MT茅台的最新价格为2750元,跌去300元。白酒板块今天严重拖累市场;

今天有色煤炭强势,但这种上涨,也受到了发改委的监管:将会同有关方面加强监测,对恶意炒作、哄抬价格等违法违规行为依法依规进行查处。

市场原本脆弱,昨天央行净投放400亿,果然一个不大的利好后面,等着的一串串的利空,老蒋总是说:一个好消息的后面,怎么总是有很多的坏消息等着呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有