加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,912,768
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低开高走,反弹还是看主线轮动

(2018-02-05 17:17:28)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感


今天大盘大幅低开后震荡上行,然后开始分化,沪指和上证50明显的强势,沪指低开50个点加上反弹的25点,全天反弹幅度达75点了,创指上午冲高,下午震荡回落,最终以小阴报收,总体量能也处于分化状态,沪指放量,而深成指、中小板和创指明显缩量。

中午的博文做过分析,上午的量能开始分化,说明市场的主战场在主板,而主板的主战场在目前的几个主线,银行、煤炭、券商等强势支撑指数,沪指和上证50的反弹性质应该也收复周四打漏支撑后的失地,还是属于支撑反弹,今天几大蓝筹支撑指数,后市还得看其他蓝筹能否接力如地产、保险及白马等,从空间看,我认为春节前应该还有继续反弹的过程,去确认前期的高点,但这个过程一定不会平坦,其中必然有反复过程。

创指今天冲高回落,缩量小阴,说明市场资金今天还是在主板轮动,还未形成对中小创的更多眷顾,而上周破位后,也还没有完成破位反抽,我认为应该也会轮动到,对创指应继续耐心等待,尤其是创指的30分钟量能上周五刚刚扭转,反复也是正常,需要一定的耐心,需要注意的是,今天主板上涨是蓝筹主线,我认为后市如果轮动到创指,重点也应是创蓝筹,而不是中小创所有个股。

盘中热点很明显依然是银行、煤炭等前期阶周板块,地产估计也会有轮动机会,土地转则受益于中央一号文件颁布,相关个股表现不俗,香梨股份、敦煌种业涨停。这是利好刺激带来的结果,应以短炒心态应对。而受证监会严控炒作的大棒指引下,次新板块今天基本全军覆灭,跌停个股还是超过了60只,次新占据了一半,其他的还是五花八门的利空所致,其中上周因信托降杠杆缘故的也不少,不管业绩好坏,这基本是人祸导致。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有