加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,055,184
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

震荡攀升,重点关注方向有哪些?

(2017-11-10 17:27:12)
标签:

波段

财经

股票

军事

震荡攀升,重点关注方向有哪些?

今天几大指数震荡爬升,最终都以小阳报收,总体量能都稍有放大,沪指、深成指和中小板指数都创阶段性的新高,创指则突破了重要20日均线阻力位。

单从指数的运行看,不管是沪指是弱势震荡还是创指突破阻力,还是深成指和中纤板指数的持续新高,我认为还是处于第七波的波段反弹过程中,目前还没有明显的高位回调信号,正常情况下,波段应该还有继续震荡上行的过程,指数总体应没有较大的问题。

需要注意的是沪指和创指的运行过程很明显的左右着市场的总体方向,这两大指数都处于刚刚攻击阻力位的阶段,还没有完成突破有效性的任务,沪指是前高,第七波的反弹最好能形成突破,再上台阶,创指则是突破20日均线,短期突破重要阻力位,正常情况会有一定的确认,或横盘或回踩,下周重点关注其突破的有效性和确认能否成功的问题。

两市上涨与回落个股家数基本是五五对开,市场热点今天最明显的就是保险和5g概念,新华保险一度盘中涨停,其他个股也有大幅拉升,5g板块则拉出了长江通信、中通国脉、硕贝德等5个涨停个股,其他大涨的个股也不少,盘中芯片和半导体概念也相对较强,但除了几个涨停的个股外,冲高回落的居多。白酒板块处于分化状态,一线的茅台、五粮液强悍,再创新高,二线的则冲高回落,昨天相对强势的煤炭及资源板块今天则集体休整,这说明现在虽然指数震荡攀升,但依然不具备市场整体上行,板块轮动还是较为明显,操作上除了主升波浪个股外,多数依然还是持股待涨与短线结合。

总体市场热点,应该把握几个主线:一是大消费,包括通信、医疗保健、食品饮料等;二是经济转型受益板块如芯片、人工智能、半导体、软件服务等;三是与环保有关的如环保、新能源等符合国家政策强力支持的板块。同时,任何一个细分行业,也不是所有个股都有强势的机会,重点关注的行业龙头,龙大龙二龙三都行,龙子龙孙拉倒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有