加载中…
个人资料
用户1505798511
用户1505798511
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,551,708
  • 关注人气:9,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家里哪些花木养了易致癌?(图)

(2008-11-23 02:45:05)
标签:

养生

病毒

花木

铁海棠

金果榄

花卉

健康

花草

保健

亚健康

养生知识

哪些花木养了易致癌?

 

     植物是人类最好的朋友,大自然中的花草树木是清新空气的过滤器,随着居住面积的扩大,居室环境的改善,许多热爱大自然的人们把室外漂亮的花草植物养殖在了家中。你是否知道,有些色彩斑斓的花木可能是癌症的“帮凶”。

 

家里哪些花木养了易致癌?(图)

 

     一直被他当作“空气过滤器”的花草中,竟有几种是含有致癌病毒的“隐形杀手”。中国预防医科院病毒研究所曾毅院士对植物所含物质的促癌作用进行了研究,有些植物中所含有的“Ep-steln-Barr 病毒早期抗原诱导物”,可以诱导EB病毒对淋巴细胞的转化,并能促进由肿瘤病毒或化学致癌物质引起的肿瘤生长。目前,致癌植物诱发鼻咽癌,脑瘤和食管癌的实验已得到证实。如果居室中种有此类植物,就有可能由于长期吸入花粉、尘土颗粒等原因引发癌症。

 

     并不是养这些植物就一定会得癌症与脑瘤,诱发癌症的因素很多。就多数脑瘤来说,遗传因素是基础,EB病毒在癌症的发病中起着重要作用,而环境中的促癌物和致癌物只起协同作用。对于不清楚自己是否有癌遗症传基因的市民来说,最好不要在家里养这些植物,以免引发疾病。

 

     在病毒病控制所公布的52种带毒花木中,大多数为园林和中草药苗圃中的植物,其中可能出现在普通百姓家中的植物主要是铁海棠(刺儿梅)、变叶木、鸢尾、乌桕、红背桂花、油桐、金果榄,有些人家中可能还有曼陀罗等少见品种。

 

家里哪些花木养了易致癌?(图)

 

     在城市的花卉市场里,很容易就找到了铁海棠、变叶木、金果榄等植物。由于它们造型别致、颜色鲜亮、价格适中,购买的人很多。专家告诉我们,大自然充满着辩证法,越是漂亮和鲜艳的植物,越有可能是带毒的植物。 建议爱养花草的市民应及早“驱逐癌症元凶”,不要在家中种植致癌植物。

 

      花卉本应该处在自己的生活环境中,是人类因为对它们的喜爱把它们挪到室内养殖。花草把抵御外界侵害的能力用于抵御人类的爱护,使人类处于癌症的威胁当中。 如果非常喜爱,不舍的丢弃,也可以把花草移到室外养,尽量不要让孩子和老人亲密解除它们。保护大自然,爱护自己,才是最好的和平生存环境。

 

 

 

哪种睡姿可使你更长寿?
韩国女人最常用的养生法 (图)
 让女人胸部越变越小的五大元凶 (图)
肥胖女性更有可能产下有缺陷孩子
有“毒”的美食谨慎食用  (图文)
养生最佳食物排行榜  (图文)
女人养生应坚持每天八个一  (图文)
女人保持年轻的饮食秘密  (图文)
3类“阴”美人 滋阴绝招  (图文)
15个饮食习惯让你受益终生
这些蔬果千万不要带皮吃 (组图)
 “裸睡”究竟有多健康 
女人肾虚,让你不再美丽 (图)
女人25岁后会脸黄的原因
优雅气质女人的平衡饮食秘诀(图文)
女人想要性感腹部就吃这三种食物
每天饮绿茶防治胃溃疡
十五种吃法使蜂蜜营养翻倍…
能让你百毒不侵的5种食物  (图文)
15种蜂蜜的营养食用法
男人对什么样的女人不会变心?(图)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有