加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2022-09-18 09:04:09)
标签:

冯矿伟

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:9月19日股市直播(周一)

 

 趋势:节前最后一天和节后第一天,都刚好差3个点,最终没有突破日线小白龙趋势,所以按趋势规则,躲过了这几天的下行。趋势规则是靠谱的,尽管在震荡周期也会很尴尬,但是趋势规则会有小亏,不会有大错。所以,日线小白龙趋势上,怎么都行,趋势下就是得谨慎,简简单单的,别那么复杂,因为同时间,同空间,趋势上的下行和趋势下的下行,其效果截然不同。

 

 缺口:周三在趋势下触发了一个向下的缺口,很多大的拐点附近,基本都有缺口,而且有的至今也没有回补过,如果你足够细心,你可以看一下,缺口并不随便触发,往往在特殊的位置才会有,比如在构筑拐点的附近,会有缺口;在向上突破或向下破位的时候,习惯用缺口。所以周三的缺口虽然不能说有多坏,至少不是啥好事,并且还会成为未来的阻力。

 

 目标:因为周五导致7月以来的新低,那么浪型就非常清楚了,427日到7月初是完整的1浪,7月初到目前是2浪,性质上2浪是比较凶狠的,而目标往往是1浪的一半或黄金分割位置,周五已经到了1浪一半到黄金分割位置了,所以空间目标是够的。

 

 背离:在1浪的一半到黄金分割区间,目前看,还有可能触发上证日线的背离,周一多半就有背离条件了(钝化)。所以,这一波没有给我们趋势突破的机会,很有可能给我们一个低位的背离机会。这或许就是祸兮福所倚福兮祸所伏吧!

 

 万变的市场,有规则者胜出!





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有