加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,149,239
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2022-05-04 10:57:25)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

杂谈

分类: 周日博文

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:55股市直播(周四

 

 如图:上证指数月线

 

 五一小长假即将结束,隔夜美股第一天大跌近千点,随后2天略微止跌,A股节前完成“笑脸+9”组合的反弹,日线取47日高点和427日低点,画黄金分割,压力区间在:30763127点之间。今天我们谈一谈月线:

 

 谈月线之前,要先聊一下周线,20212月份周线的高点以来,本属于周线4浪调整,4浪的性质是温柔的获利回吐浪,很显然,从20212月以来的调整,尽管不能用“惨烈”来定义,也不能用“温柔”来形容了。不管是速度还是幅度,都超出了4浪的定义。

 

 所以,20212月以来的调整,已经不是4浪了,自然也就不能期待周线的5浪反弹。讲到这里,我们还是要强调一下规则,尽管怀揣周线5浪的梦想,但是日线趋势破位的时候,我们毅然决然的完成减仓风控,并且强调“减仓,把梦想藏起来!”梦想在规则面前,依然是规则至上。

 

 既然不是周线的4浪调整,那么这里的调整性质是什么呢?我们不妨放大周期来看,月线里显得比较清晰:月线从2019年一季度以来,到20212月,可以视为月线的1浪,1浪是少数人参与的极弱反弹,月线而言,2019年一季度到20212月,还是符合“弱”的。

 

 那么,20212月以来的调整,就是月线的2浪,2浪的性质是极度残忍的杀跌,这一年多的下跌,尽管不能用“惨烈”来定义,也不能用“温柔”来形容了,所以惨烈程度符合2浪的性质,当然也不排除会更惨烈一点。

 

 空间上,2浪的低点,通常在0.50.618附近止跌,如果这里撑不住,就会无限接近前低,只要不击穿前低,就是2浪。从图中不难发现,4月份最低点一度击穿了0.618,可以说月线空间是符合2浪空间的。所以,不管是性质,还是空间,20212月以来的调整,都接近月线2浪调整。

 

 所以,可以期待月线的大3浪反弹。那么我们下面的任务就是研究2浪的低点和3浪的起点了,因为是月线,所以会比较慢,你至少要给市场几个月的时间,不要盘中一个涨跌,你就对月线的结论左右摇摆。5月份,月线应该就会无限接近能量守恒了,也就是说,如果2浪不去无限接近前低,空间就已经到底了!

 

 结论:穿越最艰难的阶段,会迎来月线级别的大行情!
~
冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有