加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2022-04-17 09:38:48)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:418股市直播(周一

 

 如图:上证指数盘口

 

 我们先来复盘上周五的盘口,不要小看复盘的力量,人生是需要不断复盘的,在复盘的过程中才会发现和总结经验。否则我们的经历都变得苍白无力,我们常说“不要浪费一场危机,不要浪费一场经历!”如何不浪费?唯有复盘!

 

 前有规划,后有复盘,才能不断迭代升级,从而变得越来越好。上周五是典型的动能背离向下的环境,意味着是不好赚钱的一天,所以开盘后1分钟,注意啊,是开盘后1分钟,我就在直播提示大家了三句话:“09:31    动能背离向下,又是完犊子的一天,继续保持谨慎。”结果是全天弱势震荡,虽然指数并未大跌,但是当天下跌3612家,上涨1009家,跌停69家,涨停只有46家,涨跌悬殊。

 

 我为什么在开盘后的第一分钟提示大家“动能背离向下,又是完犊子的一天,继续保持谨慎。”呢?因为动能背离技术,此技术完整收录在我的第一本书《双龙战法》P209页,有书的读者可以翻看一下,没书的读者也可以点击购买:http://product.dangdang.com/1502851945.html

 

 周五只是一天,而回眸过去7个交易日,6天半都是动能背离向下的环境,虽然上周整体是探底回升的,而1天大跌,3天半动能背离向下,赚啥钱呢?相当于5天时间,4天半都是不容易赚钱的环境。但是这个你并不能从指数上发现,因为指数是探底回升!

 

 我的第一本书《双龙战法》是2013年上市的,截止今天动能背离技术依然好用,我现在比较重视的是全面注册制度推行后,一旦“T+0”也是开放的,那么动能背离技术如果依然好用,那么这个技术将会是非常值得你拥有的技术了,届时波动率会加大,动能背离环境里一个大级别的高低点都有可能在T+0环境中掀起波澜!

 

 中国人民银行决定于2022425日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点,从历史数据来看,2019年以来央行共6次降准,首个交易日上证指数均收红。消息不改市场自身的涨跌路线,目前上证指数依然在窄幅震荡的末端,静等指数和趋势偏离的化解后,市场要重新选择方向!

~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有