加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,149,239
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2022-03-27 06:23:38)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:328股市直播(周一

 

 如图:上证指数日线

 

 周五的下跌,很多人的梦想可能又破碎了,首先呢:目前周线、日线都在跌势里,意味着环境并不好,所以“跌”是常态,而“涨”是跌势里的上涨,所以日线趋势破位的时候,我提示大家把“梦想”先藏起来,就是这个道理,跌势就要遵守跌势的规则,比如:跌势要么不做,要么轻仓短线,跌势涨看空等等!

 

 因为上周急涨后的持续弱反,又到了黄金分割的0.50.618区间压力,所以意识到风险的情况下,周三午评提示大家《持续弱反容易回踩》,并且文中提示:“仓位重的要注意风险”。所以周五的下跌只要规避了重仓的风险,问题不太大!

 

 为什么呢?因为向下支撑也是明显的,首先是缺口,缺口虽然很近,但是也构成支撑,因为缺口的始作俑者轻易是不会让缺口回补的,缺口直接拉开了市场的成本,如果又快速回补,多方就白忙一场,所以多方会捍卫缺口。如果缺口有效,会在缺口和黄金分割的0.50.618区间压力之间窄幅震荡。

 

 如果缺口回补,市场大概率还是震荡周期,只是震荡的幅度加大了,当市场上有压力下有支撑的时候,就容易进入震荡周期,目前就是上有黄金分割的0.50.618区间压力,下有缺口和前长下影线的支撑,所以缺口不补走窄幅震荡,缺口回补走宽幅震荡,震荡是未来一段时间的主基调。

 

 当然,如果向下跌出新低呢,不排除这种可能性,如果新低反而容易构筑大级别的底部,从而结束调整,为什么呢?因为新低的话,意味着日线会触发底背离的条件,本次调整从年前到现在,本次是第三次底背离环境了,前两次都因为加速导致背离没有成立,而速度的释放会逐渐衰竭,所以这次如果依然触发底背离环境,多半会构筑日线级别底背离,届时是一个大的底部机会。这个路线可遇不可求,市场未必会给!

 

 排除日线底背离的路线,那么震荡的任务是指数和趋势的回归,图中位置A的哭脸,当时我们减仓,也是因为趋势的反抽不过,现在的震荡,也是为了完成趋势的反抽确认,所以震荡的目标就是指数和趋势的回归,目前看二者差的还很远,所以结论是:震荡是未来一段时间的主基调。一直到趋势的再次反抽!

 

 所以,上周五的操作策略里,最后我提示“做好市场进入震荡的准备”
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有