加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2022-03-13 09:03:30)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:314股市直播(周一

 

 如图:上证指数日线

 

 周五上证指数日线底背离条件(钝化),差3个点,还是消失了,缺少了底背离的支持,本次低点级别降低,虽然是格兰威尔八大法则的买4位置,虽然有笑脸信号的触发,但是级别降低,跟年后首日的笑脸,级别一样了!不是不能做,依然要按照跌势的规则来做,比如跌势的仓位规则,跌势涨看空规则。

 

 周线,上证指数一个好信号,一个坏信号。好的信号是,周线依然符合4浪的调整,因为4浪的低点可以是3浪的0.5位置,等于3189.24点,目前上证指数最低点3147点,收盘是高于3189.24点的,也就是说,周线在4浪的极限低点位置,算是周线的一丝希望!周线不好的一点是趋势破位后,35周没有收回趋势,并且周线左侧低点失败!

 

 跌势三大特征还记得吗?

 

 1、趋势破位

 2、左低失败

 3、反抽遇阻

 

 周线目前已经经历了趋势破位,左低失败,反抽遇阻不太明显,趋势破位后可以预测左低容易失败,反抽容易遇阻;反之,左低失败和反抽遇阻又可以确认趋势破位的有效性,所以周线左侧低点失败,意味着跌势的有效性。这是不好的一个细节,毕竟是周线跌势。

 

 日线缺少了底背离的支撑,但是笑脸和格兰威尔八大法则的买4位置,依然有化解偏离的需求,方式是:1、主动:指数反弹,靠近趋势;2、被动:指数横盘,趋势下移。不管是哪条路线,机会大于风险。

 

 日线也是跌势,并且跌势的3个特征全部都具备,如图:位置A趋势破位,位置B反抽遇阻(哭脸),位置C和位置D左侧低点失败,位置D还好一点,毕竟位置D涨到了位置B,也不算很失败,但是击穿CD都证明市场在跌势里。包括位置B的哭脸遇阻回落,也证明市场在跌势里!

 

 所以,未来一段时间,大概率复制年后行情!
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有