加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2021-12-26 10:04:09)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1227股市直播(周一

 

 如图:上证指数周线

 

 2021年最后一周了,时间过的很快,转眼又是一年,今年的行情基本就是高位横盘震荡,从周线看基本就是4浪,年初形成高点,然后年中完成4浪,目前在5浪的途中。还不能确定是5浪,只有突破年初高点,才能定性!

 

 那么问题来了,浪型的划分对不对呢?我们对浪型的判断,一定要基于浪型的性质,不能随便信口开河,每一个浪型都有特有的性质,我简单的把浪型的性质给大家归纳一下,简化版,别钻牛角尖就行!

 

 1:少部分人参与的极弱反弹。之所以只有小部分交易者参与,是因为跌势惯性太久了。所以2019年一季度的一浪,当时我给大家讲了一段话:“如果一季度是一浪,那么未来的3浪就要足够大,大到让19年一季度看起来像一浪!”采取对比的方式来让2019年一季度定性为一浪!否则是不符合的,因为当时很强,不符合少数人参与的极弱反弹的特性。

 

 2:杀伤力很大的浪型。因为一浪的极弱特性,所以风吹草动就会换来巨大抛压,市场解读为逃命点,浪2调整通常会在一浪的黄金分割位置止跌,比如:0.50.618位置居多,极度凶残的,还有跌到1浪起点附近的,但是绝不可以击穿1浪起点,如此就不是2浪了,就要重新找1浪了!浪3:主升浪,一定要比浪1和浪5长。

 

 4:浪4是正常的获利回吐。浪4作为温柔的获利回吐浪型,这就是4浪的特性,所以4浪通常是横盘震荡,用时间的横盘来消化获利盘。从4浪的性质上分析,今年的横盘震荡是符合4浪特性的,如此,自然是可以期待5浪行情的。这也是我反复提示周线5浪预期的原因,因为4浪越标准,5浪的概率就越大!

 

 因为我们分析的是周线,周线的5浪利润空间自然是比较可观的,而且5浪走完面临着5浪高点,周线的5浪高点也是要重视的。所以明年的行情,关键是做好5浪,因为5浪高点一旦形成,又将会进入比较难赚钱的周期,所以当务之急,做好5浪!

 

 图中今年3次(ABC)挑战年初高点,消化年初高点压力,压力挑战的次数越多,越容易突破,因为每一次挑战都面临着压力的消化,消化的多了,压力就不大了,那么重拾升势突破压力就是大概率事件,所以从图中可以判断,突破年初高点仍然是大概率事件。

 

 好吧,不管前面做的好不好,5浪要做好!
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有