加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,149,239
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2021-10-31 09:57:21)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:111股市直播(周一

 

 如图:上证指数周线

 

 周末时间,我们还是要谈一下周线大方向,上周的下跌让很多人很崩溃,日线而言,速度的确很吓唬人,但是截至目前,周线的方向并未发生变化,通常迷茫在一个周期的时候,就要跳出这个周期,站在更大的周期去看问题,因为:不识庐山真面目,只缘身在此山中!

 

 周线:2019年一季度的1浪反弹开始,本轮周线级别反弹已经持续了近3年了,不管这3年收益如何,总之这是3年的上涨行情。而目前正运行在周线的5浪上升预期中!当然,需要突破年初高点3731点才视为5浪成立。而5浪的概率还是很大的,从这个角度来分析,近期的下跌是5浪途中的洗盘,洗盘结束会向上重拾升势,开启5浪反弹。

 

 3518点:恩,这个点位值得单独讲讲,因为连续一个月的时间,4次,基本是一周一次回踩,而且几乎都是最低点踩在3518点止跌,上周是收盘险守3518点,不管怎样,3518点的支撑效果完全符合我前面的分析逻辑,即:3518点是今年市场多方资金的平均成本,所以,多方誓死捍卫,守住3518点,继续向上开启周线的5浪反弹,是可以期待的。另外,图中高点3和高点6的连线,也值得关注,该线是5浪的阻力线,起涨的时候已经突破过了,现在也是回踩画线,并且多次低点在画线上,甚至比3518点还精确。

 

 日线:基于周线的判断,所以日线及以下周期,应该是要量化买点的任务!日线而言,上周是先击穿了趋势的,日线趋势下谨慎对待是没错的,这跟周线的5浪不矛盾,因为5浪是预期,而日线趋势破位是现实,如果5浪不来,按照日线趋势破位控制风险就是对的,如果5浪来,那么日线趋势突破就是确定的买点。所以,很多事情都是双面性的,趋势不破位,也就没有突破的买点。

 

 分时:日线以下周期,统称分时周期,目前看分时周期,只有120分钟有底背离条件(钝化),只是120分钟这个底背离是先完成了能量守恒后形成的,所以级别一般,但是在3518点上的任何一个底部信号,都有积极作用,所以下周如果触发120分钟底背离,也是不错的机会点。

 

 继续关注3518点,继续期待周线5浪上升!
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有