加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2021-10-24 08:25:37)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1025股市直播(周一

 

 如图:上证指数周线

 

 借助周末,我们来分析一下周线,通常周期划分为3大块:月线和周线是解决方向的周期,不解决交易问题;60分钟、90分钟、120分钟、日线是波段周期,解决交易;盘口、5分钟、15分钟为交易周期,解决执行力问题。各司其职。

 

 周线要回眸2019年一季度,可以说本轮上升已经持续了近3年,不管你是否感觉到了上涨,实际情况就是已经涨了近3年,2019年一季度是周线的一浪反弹,因为一浪的定义是少数人参与的极弱反弹,很明显2019年一季度太强大,不符合一浪的定义,所以当时我提出一个观点:未来的3浪要足够大,大到让2019年一季度看起来像一浪。

 

 而事实上,深证成指已经实现了足够大的3浪,而上证指数的3浪也来了,但是没有那么大,如果我们把上证指数现在依然定义为3浪后半场,那么目标依然是4018点,图中那个蓝色线就是3浪的反弹线。但是今天我有另外一个分析:

 

 实际上,3浪只要突破1浪的高点,就算是3浪了,哪怕突破之后马上回落,3浪也是成立的,所以上证指数突破2019年一季度高点的同时,已经宣告了3浪是成立的,只是到现在还没有实现4018点目标,最高摸到了3731.69点,然后展开了调整(是不是4浪呢?)

 

 恩,是不是4浪呢?4浪在定义里是获利回吐浪,所以通常是横盘或相对温柔的调整,上证指数从3731.69点到3312.72点的调整是可以视为4浪调整的,只是这样的话,3731.69点就视为3浪高点了(也是成立的,因为突破1浪高点就算是3浪的开启)

 

 如此,目前的反弹,还可以定义为5浪(自2019年一季度以来的5浪),通常5浪的高度和一浪对等或者是3浪的0.618位置,我们计算一下:如果和1浪对等,目标是4160点;如果是3浪的0.618,目标是3983点(和4018点接近)。

 

 综上所述:守住3518点,目标是清晰的:4018点附近或4160点附近。
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有