加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,847,389
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2021-10-10 10:21:12)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1011股市直播(周一

 

 如图:上证指数日线

 

 节后首日虽然高开低走,但是完成了一个好的动作:重新收回趋势!节前倒数第二天大跌跌穿了趋势,节后首日又收回趋势,这在涨势里属于一种积极信号,属于格兰威尔八大法则买点之一:V字探针。V字探针多发生在涨势里,快速击穿趋势又快速收回,证明破位是假破位。

 

 节前三线交汇点恰好是指数最低点位置,我也诠释了这并非巧合,因为一切巧合背后都有底层逻辑,而图中三线交汇点的底层逻辑就是市场的成本,AB连线代表了全年的市场成本,CD连线代表了下半年的市场成本,EF连线代表了短期市场成本,全年、下半年、短期市场成本都在三线交汇点,所以起到了明显的支撑。

 

 我建议大家去翻看证券从业资格考试教材《证券投资分析》第六章,甚至有时间的话,你可以考虑参加一下从业资格考试,验证一下自己的基础水平过不过关。其实技术分析简单分为5大类,简单归纳一下:

 

 指标类:比如我们常见的MACD,就是指标类,均线、还有KDJ、布林线、乖离率等等,这些都是指标类技术分析,我们不要妖魔化指标,也不要过渡依赖指标,指标存在的决定性意义是:降低我们的工作量。如果你过渡依赖指标,甚至总是痴迷于指标成功率,那就不对了。请记住:指标是为了降低我们工作量的。

 

 切线类:就是画线,最常见的画线就是趋势线,通道线(两条线组成),黄金分割线(重点是0.50.618位置),角度线等等,画线的核心在于取点和调整,不会取点和调整基本就不懂画线。另外,画线的的意义是因为线上每一个点都代表了市场的成本,所以画线的作用自然就是压力和支撑的作用。简简单单!

 

 形体类:比如M头、W底、头肩顶、头肩底、V字等等,形态类的基础是根据过去一段时间价格的轨迹来预测未来股价的变动,形态类也是洞悉资金特性的方法之一,因为资金的行为足迹往往会在形态上有所表现,而这种行为足迹往往代表了一种特性,一种习惯,习惯是很难改变的,所以形态类存在复制性,有预测价值。

 

 K线类:第四种属于K线类,比如长下影线、长上影线、红三兵、孕线、十字星等等,K线可以说是一切技术分析的载体,没有K线分析无从谈起。第五种是波浪类。其它的就不一一列举了,以上我只是列举的技术分析,并不包括其它的分析,所以并不全面,但是很有代表性,这些都是基础。

 

 好吧,大盘在三线交汇点止跌,并且收回趋势,日线有向上继续反弹的需求,而周线仍然在3浪的后半场,目标还是4018点,虽然道路曲折,但是目标清晰,所以坚持我们该坚持的规则,一步一步往前走即可,简单的就是最好的!
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有