加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,149,239
  • 关注人气:248,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2021-09-26 10:05:38)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:927股市直播(周一

 

 如图:上证指数120分钟

 

 借助周末时间和120分钟周期,我们讲一下浪型的一些要点。波浪理论是非常经典的技术,问题是“千人千浪”,造成千人千浪的原因是对1浪的定性不清晰,如果所有人的1浪都是一样的,那就不会有“千人千浪”的可能。

 

 一浪:通常1浪是极弱的反弹,也是少数人参与的极弱反弹,对应MACD是严重偏离0轴的一波反弹,此反弹必须是突破趋势为前提的,如果不突破趋势,不能叫一浪。所以按照格兰威尔八大法则,1浪其实是触发了买点的,就是趋势突破的买点。因为1浪发生在漫长深度调整之后的弱反,所以参与的人并不多,漫长深度调整造成了跌势的惯性,弱反又造成了资金的望而却步,所以1浪显得很鸡肋。

 

 二浪:因为1浪的弱反,所以造成了2浪的极度凶狠,因为2浪越凶狠,没有参与1浪的资金越庆幸,参与1浪的资金还有可能洗出来,如此众多资金才会错失大3浪的机会。所以说2浪是凶残的,凶残的程度越狠,踏空3浪的资金越多。

 

 三浪:又因为3浪初期又特别温柔,让人还沉浸在2浪凶残的杀跌中,所以3浪初期的温柔也不敢参与,3浪必须突破1浪高点才称其为35浪必须突破3浪高点才称其为52浪低点到突破1浪高点之间这段就是入场的黄金机会,因为刚刚经历了凶残的2浪,所以这个3浪黄金的入场机会,依然很少有人参与,而突破1浪高点的位置,通常就不给机会了,往往是急速主升,等发现的时候,3浪已经进入后半场的末端。所以很多人抱怨为啥自己一买就跌,就是这个原因。

 

 四浪:然而4浪调整相比2浪调整就温柔了很多,毕竟刚刚经历了大3浪的反弹,涨势很难在4浪里终结,所以4浪通常是缩量横盘或缩量回踩,只要是缩量的,通常都有5浪上升,如果是放量的,有可能3浪高点就是大高点。所以最佳的4浪是缩量横盘或缩量回踩,“缩量”是4浪的灵魂。

 

 五浪:对应的5浪也必须突破3浪高点才是5浪,5浪初期和3浪初期一样,也都是温柔的,所以这个5浪的捕捉难度也不比3浪容易,都是诛心的较量。只是5浪如果伴随缓涨,那么5浪高点和顶背离基本会共振触发,5浪如果特别短,速度特别快,也是顶背离的方式。5浪顶背离就这两种方式。

 

 失败:然而,3浪失败或5浪失败,也是经常发生的事情,这就要用趋势护航了,成功的35浪是不能击穿趋势的,击穿趋势就要先出来观望,比如13浪低点连线是3浪的趋势、2浪和4浪低点连线是5浪的趋势。

 

 目前,上证指数120分钟处于5浪的初期阶段,耐心等待5浪的确立或失败的5
~
冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有