加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322,317,070
  • 关注人气:248,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:如果走C浪下跌

(2021-05-09 10:10:42)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:如果走C浪下跌

 

点击进入:510股市直播(周一

 

 如图:上证指数日线

 

 上证指数和深证成指,近期一直在进行拔河比赛,上证指数周线目标是4018点,而深证成指目前运行在B浪末端,随时展开C浪杀跌。我在五一假期博文《5月A股何去何从》里讲了一段话“深证成指目前运行在B浪里的小3浪末端,随时有走周线C浪下跌的可能!这也是上证指数日线趋势不过之前,我反复提示谨慎的原因!”

 

 节后2个交易日,指数向下倾斜,有走深证成指C浪下跌的可能,深证成指如果周线走C浪,上证指数的日线也有可能被拖累。好的一点是,年后我们一直在做风控,日线趋势不过我们也没有加仓,如图:上证日线多次反抽不过,好多次盘中都突破了,结果下午又跌回来了,趋势下始终保持谨慎,是对的!

 

 年后做好了风控,如果真的走C浪,那是一个大的机会,因为月线目前并不具备构筑大顶的可能,相反,月线还有向上继续发力的基础,一个是月线指标MACD并非高位,偏离度不高,另外上证指数的改编和注册制的推行,在月线上都有改革创造大行情的基础,所以,月线相对安全。月线安全的大环境下,周线的C浪末端,自然是助涨月线的作用,所以是一个大周期的涨势跌看多机会。

 

 当然,C浪需要创新低才能定义为C,现在还不能说是C,只是反抽趋势不过,反身向下走,有走C的可能性,深证成指日线趋势也再次破位,目前上证指数和深证成指的趋势都继续是破位状态,趋势下继续维持谨慎。

 

 我此前讲过趋势的发现元素:

 

 1、趋势破位

 2、反抽不过

 3、低点失败

 

 跌势为例,趋势破位,反抽趋势不过,低点失败,这3个是跌势典型的特征,当你发现这3个信号的时候,第一反应就是市场运行在跌势里,跌势里就要遵守跌势规则,比如:跌势里总仓位控制在0-5之间,跌势要坚持跌势涨看空的策略,等等。

 

 节后2天,抗通胀类大涨,去年1116日我在《周期行业的机会》里讲到:“在全球大放水的背景下,市场对未来通胀的预期是很大的,而通胀的大环境是利好周期类行业的,比如有色、钢铁、煤炭、农业等等!”从去年1116日到目前,抗通胀主题一直在涨,其中涨的最好的钢铁,虽然也是顺周期行业里的,但是涨那么好,不完全是抗通胀造成的,还有碳中和刺激的钢铁涨价因素。钢铁属于双属性!

 

母亲节快乐!


冯矿伟:如果走C浪下跌

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有