加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,324,085,361
  • 关注人气:248,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:做多指数的方案

(2020-11-23 11:30:25)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市午餐(分析)

冯矿伟:做多指数的方案

 

点击进入:1123股市直播(周一

 

 今天又是赚指数不赚钱的环境,今年我很早就提出了“做多指数”的方案,这个方案并不高深,也不难懂,难在很多人不愿意去改变习惯,习惯一旦养成,是有惯性的,遇到赚指数不赚钱的环境,很多人只会“抱怨”,抱怨是没用的,要调整方案!


 做多指数就2条思路:

 

 第一:(激进交易者)单方向做多股指期货,这个思路只适合激进交易者,并且技术要求高,股票不会止损的人,不要做期指,期指的法宝是止损、止损、再止损,所以,不会止损的人不要玩期指,很危险,因为期指自带杠杆的。其核心是单方向做多,不要涨跌利润都贪婪,只做多不做空,跌的时候平多即可。

 

 第二:(保守交易者)交易型开放式指数基金(宽基ETF为主):是在交易所挂牌交易的基金,ETF基金是跟踪指数的,投资ETF相当于投资了整个市场(行业ETF的话,相当于你投资了整个行业),这也是避免踩雷的一个方法,股票会踩雷,指数不会。押注一个指数或押注一个行业,远比押注一只股票,要轻松的多。这个思路适合保守交易者。做多指数是未来的一个方向,不是唯一,从全世界资本市场分析,越是发达成熟的市场,指数和ETF的投资也越集中。指数ETF和行业ETF,举个例子:汽车ETF说:“不管是动力系统涨,还是智能系统涨,俺都跟涨;有色ETF说:“不管是基础有色涨,还是小金属涨,俺都跟涨”。


 第三:除了做多之外,注册制20%个股的涨跌,做多强势股还是要做的,指数稳,亏的不多,赚也不会很快,个股则不然,风险大,机会也大呀!所以我建议的是2手都要抓,都要硬,但是个股必须是热点,强势股,不能做冷门!冷门股将来还有退市的风险,以前那种套牢后拿着不动的人,要小心了!











0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有