加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322,317,070
  • 关注人气:248,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:压力突破还差一天

(2020-09-01 16:42:35)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:压力突破还差一天

 

点击进入:92股市直播(周三

 

 如图:深证成指日线

 

 我们连接最高点和次高点,构成一条下行趋势线,该线是目前的压力,今天收盘略微突破,有效站稳的话,需要明天收盘继续在线上;我们再连接最近的2个低点,构成一条上行趋势线,该线是现在的支撑;两条线构成了一个三角形,而大盘现在正处于三角形收敛末端,有待方向选择。

 

 当然,现在看向上突破的概率很大了,因为今天收盘已经突破了一点,但是有效突破需要2根K线都突破才算,一根不算,因为你看上周五其实略微突破了一点,周一阴线又跌回画线,这就是无效突破,今天的突破还需明天站稳才算有效突破,明天收盘在13819.1点上视为有效突破!

 

 三角形一旦向上选择方向,大盘有望开启新的一轮上升,因为大盘已经横盘了近2个月,无论是指数还是指标,都已经在关键的方向选择位置,而一旦向上或向下选择方向,继续走趋势的概率大增,又因为现在正在挑战向上的突破,所以一旦有效突破,不排除继续加速上行。而且一旦突破,最近这2个月的平台,也将是非常坚固的支撑,对未来的上升起到支撑作用。同理,如果向下破位,这个平台将会对未来的行情构成阻力。

 

 我再讲一下今天的领涨热点:

 

 除了军工,新能源汽车今天成为主热点,新能源汽车的市场需求还是巨大的,2017年是新能源汽车的元年,17年前很少见到新能源汽车,但是17开始增多,地方上现在也已经有了,随着充电桩的发达,地方上的需求还会激增,大城市的新能源汽车排号都排到很多年以后了,市场需求也是很大。所以,需求端,新能源汽车是有大潜力的。一个行业如果没有需求,是没戏的,需求激增的行业,肯定不会差。

 

 新能源汽车是2个系统,一个是操作系统,一个是电脑系统,操作系统利好的是电池和充电桩,因为没有电池和充电桩,新能源汽车就是一堆废铁;电脑系统倾向于智能化,所以利好科技的智能三分支:芯片(大脑)细分为光刻胶\半导体\集成电路,传感器(手和脚),5G(神经系统)。另外,汽车服务行业也是利好。

 

 好吧,明天注意13819.1的得失!

~冯矿伟:压力突破还差一天

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有