加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332,505,421
  • 关注人气:248,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:双针探底选2类股

(2017-05-24 16:46:10)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:双针探底选2类股

 

点击进入:525日(周股市盘中直播

 

 底部颠簸震荡中,要头脑清晰,千万不要做傻事。底部颠簸的目的是:1、让你交出手中低廉筹码;2、让你不敢再抄底;如此,持币的同时又不敢再抄底,必然成为最终的踏空者。今天早盘低开急跌时,我就明确提示了:不要卖股。

 

 日线而言,上证指数、深证成指、创业板指数形成了双针探底,双针的时间分别是(511日)和今天,双针探底是底部形态之一,尤其是明天、短线不要再创新低,双针探底会更漂亮。很巧合的是,双针探底我们都捕捉到了:如图

 

 图一是511日盘中捕捉低点的案例图:当时13:17分出现速度低点,我担心大家看不到,连续提示了3次,随后发出神龙抄底二号指标,成为当天的最低点,之后日线强反了一波,目前的调整就是针对此低点的二次回踩。


 图二是今天的盘中低点即时捕捉,早上9:46分出现背离低点,我担心大家看不到,所以依然是连续提示了3次,成为当天的最低点,而且午后还相继出现神龙抄底2、3号指标,正好又是下午的最低点。


 双针探底的底部更加的坚固,希望明天和短线能强化此双针底部,如此向上突破趋势就是大概率事件了,那么双针探底的环境下,我们应该重视哪些股票呢?哪些股票的参与价值更大呢?我认为:


 1、超跌:两个时间段(223日到5月23日)、(47日到5月23日),统计超跌股,急跌15%视为短线超跌、40%视为波段超跌、70%视为累计超跌。我统计了一下,大多数是超过40%未到70%的标准,所以,跌幅还是很大的,超跌反弹需求强烈。


 2、金针:带长下影线的金针探底股票,尤其是漫长深度调整之后的底部为大前提的金针探底股票,此类股要特别重视,重点跟踪金针之后的两类股票:金针+涨停、金针+缺口(向上),此任务交给明天。

 冯矿伟:双针探底选2类股

                       【5月11日盘口低点捕捉】

 冯矿伟:双针探底选2类股

                       【今天的盘口低点捕捉】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有