加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,324,682,957
  • 关注人气:248,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冯矿伟:如何重新买回来

(2017-02-19 08:30:33)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 周日博文

冯矿伟:如何重新买回来

 

点击进入:220日(周股市盘中直播

 

 周五午评《开始卖强买弱》中提示了:减仓。

 

 周五高位次新重挫、券商冲高回落,是红包行情之后的第一个重要高点。年前筑底反弹行情一直没有出现像样的调整,随着原套牢盘的临近和新获利盘的累积,反弹压力越来越大,尤其是第一波反弹中的强势股回落需求增强。

 

 超跌反弹:漫长的下跌周期,唯有超跌股和次新股是资金的青睐之地,因为超跌股具备自然反弹需求,次新股在跌势的优势是原套牢盘轻。所以,股灾之后,我们展开了一年多的超跌行情。

 

 卖强买弱:卖强买弱阶段是介于牛市和熊市之间的交接地带,超跌股逐渐减少,与此同时强者恒强的板块和股票还只存在于局部。目前阶段就是卖强买弱的阶段,卖掉第一波大幅反弹的股票,买入优质木有反弹的股票,强势股回落,弱势股反弹,利润迭代。卖强买弱是特定环境下的任务。

 

 强者恒强:一旦进入强者恒强阶段,操作会变的很简单,只需反反复复买入自己股票池的前几名即可,因为牛市或反弹主升周期里,唯有把资金放在强者恒强的股票里才能实现利润最大化,让利润奔跑。

 

 梅开二度:强势股并非一棒子打死,底部最先起涨的板块是龙头板块,龙头板块里的强势股回踩之后,部分会上演梅开二度的行情,所以,未来涨势跌看多的买点附近,要跟踪红包行情中的强势股梅开二度机会。


 涨势买点:涨势是成立的,尤其是日线,周线是底部初期,所以,日线的未来应该遵循涨势跌看多的买入策略,而且是未来一段时间的主要策略。年前踏空的资金,应该恶补涨势跌看多的技术,节奏不要一错再错。

 

 着眼未来:年前抄底,持股过年,年后的周线我连续写了两篇文章《迷茫时多看周线》、《周线小荷才露尖尖角》,恩,2017年是具备周线级别反弹的,截止目前,周线仍然是底部反弹初期,大方向坚定看涨。

 

 综合而言:

 1、性质:上升途中的调整

 2、任务:调仓换股

 3、节奏:卖强买弱

 4、策略:涨势跌看多买入

 5、后续:强势股梅开二度

 冯矿伟:如何重新买回来

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有