加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,351,979
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.21早盘:近期做多需要关注的事

(2022-06-21 07:12:36)

昨日市场整体看,绝对是一个多头掌控的局面,尤其是创业板更是如此,在成长性题材股的带动下,盘中一度突破了2700点,在题材股的带动下,虽然说资源股和金融股整体表现均不是很理想,但沪指依然保持了相当一部分时间段内红盘的局面,最终市场也是以上涨收盘,日线收阳,对于投资者来说,近期需要做的事情是什么?

盘面上看昨日市场保持着热点明确,做多主题突出这样一个状况,题材股的大涨和权重股的疲软再度形成一个鲜明的对比,午后成交量萎缩的较为明显,但依然突破万亿大关,盘面上看做多的动能依然占据上风。

今日市场沪指第一支撑位在3300,第二支撑位在3280点,上行第一压力位3350,第二压力位3370点,创业板下方第一支撑位在2700点,第二支撑位在2670点;第一压力位2750,第二压力位2770点。

趋势上昨日沪指售出时之下,创业板收出中阳线,两市指数均不同程度地在盘中出现了突破半年线的情况,分时图沪指处于蓄势,创业板处于加速上涨,趋势上依然支持市场走强。

今日信息面:人民银行印发《关于支持外贸新业态跨境人民币结算的通知》;中国信通院:5月国内市场手机出货量2080.5万部 同比下降9.4%;递上市企业5月经营业绩向好 顺丰控股供应链及国际业务同比增长346.9%;欧美市场维持一个涨跌互现的局面,预计A股仍会继续做多。

从昨日市场的走势看,板块的轮动做多意图十分明显,上周强势的板块昨日均出现了不同程度的疲软走势,而上周蓄势了很久的电池板块则是上演王者归来,除此之外,市场上一些近期较为疲软的板块,诸如家居建材和房地产则是再度全线做多,这意味着短期的多头行情有着向补涨概念转移的迹象,对于接下来的行情来说,需要投资者关注的事情有两件:一是防止指数出现盘中的急跌情况,操作不宜追高;二是做多需要更深成次的挖掘,尤其是补涨意愿强烈的概念,更值得我们关注。

文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有