加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,342,984
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.29收盘:中阳收官,五月大有可为

(2022-04-29 15:00:04)

中国结算的一纸通告,将原本脆弱的市场出现了久违的高开行情,指数高开后震荡回补缺口,午后开盘,指数在港股那边科技股集体大涨的刺激下直线飙升,沪指重返3000点之上,创业板一度站上2300点,日线中阳,四月最后一个交易日,指数以上涨的方式收盘,在经历了四月的不断新低后的企稳后,五月会怎样?

指数早盘震荡,午后直线拉升,也让板块上上涨家数急剧飙升,收盘涨幅超过3%的板块高达300多家,电子竞技、指纹识别和虚拟数字等板块成为两市领涨的板块;网络游戏、光刻胶和互联网等板块表现相对较好;农业、银行和煤炭石油则是逆势走低,题材板块全线回归。

日线指数今日再度以中阳线收盘,这和周三的中阳线形成一个相互呼应的走势,并在日线形态上形成多方炮的局面,沪指站稳5日线,创业板亦是站上5日线,分时图呈现出一个加速上涨的态势,趋势上看,短期指数仍有冲高,不排除节后市场继续上涨。

盘面上看,题材股全线回暖,热点百花齐放,成交量也在市场的反弹中有所增加,北上资金加速净流入,市场人气有所回升,盘面上呈现出一种久违地做多行情,这对于近期连创新低的市场来说,是好事。

从今天市场的走势看,行情的上涨无疑和几方面的因素有关,一是政策暖风不断地劲吹,让投资者看到了市场筑底的希望,二是和A股密切相光的港股科技股的集体大涨,刺激了相关概念的异动,其实对于一个经济发展好过无数国家的经济体来说,资本市场不断地创新低,确实是不像话,好在政策的暖风和抄底盘的进场,总算将其暂时脱离了危险区,对于被困的股民来说,节前也能够松口气,彬哥认为,这个反弹是值得期待和有效的,尽管说四月的行情不如人意,但是这个中阳收官之后,将让五月的行情大有可为。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有